Okotie dá vitória à Austria

Áustria 1-0 Montenegro
A Áustria isolou-se no topo do Grupo G, graças a mais uma excelente vitória, obtida com golo de Rubin Okotie.

Austria 1-0 Montenegro

A Áustria mantém-se invicta ao derrotar Montenegro por 1-0
Rubin Okotie sela a vitória, com um golo aos 24 minutos
Martin Harnik e Lukas Hinterseer falham boas oportunidades
Austríacos têm dois pontos de avanço sobre a Rússia, no topo do Grupo G
Próximos jogos: Áustria - Rússia, Montenegro - Suécia (15 de Novembro)

A Áustria está no comando do Grupo G de apuramento para o UEFA EURO 2016, graças ao triunfo por 1-0 sobre o Montenegro, em Viena.

O golo da vitória austríaca foi marcado por Rubin Okotie, que já soma seis em nove jogos feitos esta época pelo TSV 1860 München. Aos 15 minutos, o avançado cabeceou à figura do guarda-redes montenegrino, Vukašin Poleksić, mas pouco depois foi mais preciso, num lance em que superou a oposição de Vladimir Volkov para receber um passe de Marko Arnautovic, disparando depois para a baliza.

Apesar de ter tido 68 por cento da posse de bola na primeira parte, a equipa de Marcel Koller não conseguiu criar mais ocasiões de perigo até ao intervalo. Um remate rasteiro de Zlatko Junuzovic foi bem defendido por Poleksić e o defesa Martin Hinteregger atirou por cima, na sequência de um canto.

A segunda parte começou de forma parecida, com a Áustria à procura de aumentar a vantagem, o que esteve à beira de conseguir quando Martin Harnik, após cruzamento de Arnautovic, rematou perto do alvo. A melhor oportunidade foi desperdiçada por Lukas Hinterseer, que fugiu aos defesas adversários e controlou bem a bola com o peito, antes de rematar à malha lateral. Okotie estava em boa posição, mas a bola não lhe foi endereçada.

Na outra área, Robert Almer negou por duas vezes o golo a Mirko Vučinić, a segunda, já nos descontos, com uma magnífica defesa por instinto. A equipa de Branko Brnović raramente criou perigo que lhe pudesse valer um ponto na capital austríaca, e foi mesmo o guarda-redes Poleksić a entrar de novo em acção, num lance com Harnik.