Guarda-redes do Liechtenstein anulam Montenegro

Liechtenstein 0-0 Montenegro
O guarda-redes local Peter Jehle e, após lesão deste, o suplente Cengiz Biçer garantiram o nulo.

Highlights: Liechtenstein v Montenegro

• O Liechtenstein deixa a sua marca no Grupo G após forçar Montenegro a um nulo
• Montenegro faz, sem sucesso, 28 remates contra três dos locais
• O guarda-redes local, Peter Jehle, desvia cabeceamento de Dejan Damjanović para o poste
• Jehle sai lesionado mas o suplente Cengiz Biçer também não sofre golos
• Próximos jogos: Suécia - Liechtenstein, Áustria - Montenegro (domingo)

Um desempenho defensivo tenaz valeu ao Liechtenstein um ponto no seu 50º jogo para o Campeonato da Europa da UEFA e 100º a nível internacional.

O Liechtenstein, que fez dois autogolos na derrota por 4-0 com a Rússia no mês passado, foi o primeiro a criar perigo quando Seyhan Yildiz cabeceou após cruzamento de Sandro Wieser. Mas depressa o Montenegro assumiu o controlo da partida, com Peter Jehle a sair-se bem negando o golo a Simon Vukčević, antigo extremo do Sporting Clube de Portugal.

Marko Simić e Žarko Tomašević, de cabeça, ficaram perto de marcar, com o Montenegro a continuar por cima na partida. O capitão Stevan Jovetić, de volta à equipa depois de uma lesão o ter afastado da vitória por 2-0 sobre a República da Moldávia, no primeiro jogo do grupo, obrigou o antigo guarda-redes do Boavista FC a nova defesa, após o que a tentativa de Dejan Damjanović acabou travada por Ivan Quintans.

O Montenegro continuou a carregar e Jehle, de forma brilhante, desviou uma cabeçada de Damjanović para o poste, com o veterano guarda-redes a usar toda a sua experiência para garantir o nulo ao intervalo. Andreas Christen rendeu Wieser pouco antes do descanso enquanto a selecção montenegrina passou a contar com Mirko Vučinić no segundo tempo.

Vladimir Jovović ficou perto de abrir o activo e pouco depois da hora de jogo, Jehle sofreu um pancada e teve de ser substituído por Cengiz Biçer., Contudo, Biçer acabou por imitar o antigo guardião “axadrezado” negando de forma soberba duas oportunidades à queima-roupa a Vučinić. Žarko Tomašević viu também um remate seu, no último minuto, defendido quando o tempo corria contra Montenegro.