Montenegro 2-0 Rep. Moldávia
Mirko Vučinić e Žarko Tomašević marcaram e deram um início de campanha positivo à equipa de Branko Brnović.

Pressão de Montenegro bate moldavos ©UEFA.com

Mirko Vučinić e Žarko Tomašević decidem jogo de sentido único
Montenegro desforra-se da derrota caseira por 5-2 sofrida no encontro anterior entre ambos
República da Moldávia forçada a apostar no contra-ataque durante todo o jogo
O defesa Tomašević, de 24 anos, estreia-se a marcar pela selecção
Próximos jogos: Liechtenstein-Montenegro, Rep. Moldávia-Áustria (9 de Outubro)

Montenegro corrigiu a derrota sofrida frente à República da Moldávia, na última jornada da fase de qualificação para o Campeonato do Mundo de 2014, com Mirko Vučinić e Žarko Tomašević a facturarem no seu primeiro jogo no Grupo G de apuramento para o UEFA EURO 2016.

O capitão montenegrino inaugurou o marcador aos três minutos do tempo de compensação da primeira parte, mas o seleccionador Branko Brnović não podia simplesmente relaxar com esta diferença mínima, talvez tendo em mente a derrota por 5-2 sofrida no último embate com a formação orientada por Caras. No entanto, suspirou de alívio aos 73 minutos, quando o defesa-central Tomašević apontou o seu primeiro golo com a camisola da selecção.

A Rep. Moldávia mal teve tempo para respirar na primeira parte após Fatos Bećiraj ter protagonizado uma oportunidade madrugadora para o Montenegro. O guarda-redes Ilie Cebanu opôs-se bem a Dejan Damjanović, depois Vučinić cabeceou por cima na área e mais tarde Damjanović, com um remate rasteiro, acertou na base do poste. Cebanu deteve um tiro de longe de Vučinić, no segundo minuto de compensação, no entanto, no canto que se seguiu, cobrado por Nemanja Nikolić, nada pôde fazer para impedir o cabeceamento vitorioso do capitão do Montenegro.

A Moldávia tento aumentar o ritmo no segundo tempo, mas desperdiçou a sua melhor ocasião quando Eugeniu Sidorenco não conseguiu desviar para a baliza o cruzamento de Maxim Antoniuc. Montenegro manteve a pressão sobre os visitantes e acabou por ser recompensado com o segundo golo da noite, com Tomašević a aparecer ao primeiro poste a concluir um passe rasteiro de Nikolić na direita.