Portugal surpreendido por Cabo Verde

Portugal 0-2 Cabo Verde
Dois golos em seis minutos da primeira parte ditaram a derrota de Portugal num amigável em que estreou sete jogadores.

Adrien Silva (Portugal) disputa a bola com Nuno Rocha (Cabo Verde)
Adrien Silva (Portugal) disputa a bola com Nuno Rocha (Cabo Verde) ©AFP

Odair Fortes e Gegé fazem golos de Cabo Verde
Derrota é a primeira de Portugal em três jogos com os africanos
Sete estreantes na selecção principal de Portugal
Próximo jogo no Grupo I: Arménia - Portugal (13 de Junho)

Portugal perdeu com Cabo Verde por 2-0 em jogo amigável disputado no Estádio António Coimbra da Mota, no Estoril.

Com os estreantes Anthony Lopes, André Pinto, Paulo Oliveira e Bernardo Silva titulares na selecção portuguesa – pela qual não puderam actuar nenhum dos 14 jogadores que participaram no domingo na vitória de 2-1 sobre a Sérvia, no Grupo I de qualificação para o UEFA EURO 2016 –, a selecção africana comandada por Rui Águas fixou o resultado antes do intervalo nos dois únicos remates efectuados no espaço de seis minutos.

Odair Fortes, do Stade de Reims, e Gegé, do CS Marítimo, marcaram aos 37 e 43 minutos, o primeiro num cruzamento que embateu em Antunes e enganou o guarda-redes e o segundo numa finalização à boca da baliza após livre de Heldon Ramos.

André Pinto (60) foi expulso após derrubar Heldon e Danilo Pereira juntou-se a Ukra e André André no lote de estreantes, sem que isso tenha trazido maior clarividência ao jogo e pontaria aos remates dos homens de Fernando Santos.