Cinco temas de debate após a estreia de Petev na Bulgária

Ivaylo Petev estreou-se como seleccionador da Bulgária com um meritório empate a dois golos com a Itália e Stoyan Georgiev, do UEFA.com, analisou o início desta nova era.

A Bulgária empatou 2-2 com Itália no Grupo H de qualificação
A Bulgária empatou 2-2 com Itália no Grupo H de qualificação ©Getty Images

Ambiente a melhorar
Luboslav Penev não resistiu no final do ano passado, depois de somar apenas um ponto nos primeiros três jogos. O ambiente na equipa não era o melhor e se olharmos para a união demonstrada pelos búlgaros no empate a dois golos com Itália o novo seleccionador, Ivaylo Petev, já conseguiu algumas melhorias. Os jogadores lutaram intensamente face a um adversário prestigiado, mostrando uma grande determinação, e no final destacaram o bom ambiente que se vive no balneário.

Popov rende mais atrás do ponta-de-lança
Ivelin Popov é, muito provavelmente, o avançado mais talentoso da Bulgária, mas constitui um enigma. O jogador do FC Kuban Krasnodar tem jogado como avançado, no eixo ou nos flancos, mas o jogo com a Itália pode ter finalmente servido para mostrar o local onde rende mais. Popov alinhou atrás de Ilian Micanski e aproveitou bem o espaço, especialmente aos 11 minutos quando se desmarcou com um toque, ganhou ângulo e desferiu um remate indefensável.

Ivelin Popov marcou a Itália
Ivelin Popov marcou a Itália©AFP/Getty Images

As dúvidas de Petev na baliza
A Bulgária utilizou dois guarda-redes nos cinco desafios da Qualificação Europeia, com Vladislav Stoyanov a disputar três jogos e Nikolay Mihaylov a alinhar em dois, com este último a defrontar os italianos. Ambos têm qualidades, mas por vezes mostram insegurança, e as trocas na baliza em nada têm contribuído para a sua tranquilidade.

Falta preparação física
Um aspecto que foi destacado por Petev e pelos jogadores após o jogo foi que a equipa acusou o cansaço nos últimos 20 minutos, quando a Itália tentava chegar à vitória. A chuva e o relvado pesado tiveram influência, mas as dificuldades físicas da Bulgária foram bem evidentes nos últimos minutos.

A Bulgária precisa melhorar
Como a Noruega perdeu por 5-1 na Croácia, a Bulgária precisava de um resultado positivo para se manter na luta pelo terceiro lugar do Grupo H. A conquista de um ponto face a uma potência como a Itália é moralizadora, mas a realidade é que a equipa de Petev precisa de melhorar os resultados para atingir os seus objectivos.