Gibraltar trava Eslováquia na estreia

Allen Bulla elogiou Gibraltar por dar "muito mais que 100 por cento" após a selecção da mais jovem federação da UEFA empatar 0-0 com a Eslováquia na estreia internacional.

Al Greene (à esquerda), de Gibraltar, celebra com adeptos após o empate 0-0 contra a Eslováquia ©Getty Images

A selecção de Gibraltar abriu a sua conta internacional com um empate sem golos contra a Eslováquia, num jogo particular disputado no Estádio Algarve, em Portugal.

A mais jovem federação-membro da UEFA acabou por oferecer ao seu ilustre visitante – que esteve na fase final do Campeonato do Mundo de 2010, na África do Sul – um verdadeiro teste de 90 minutos, e chegou mesmo a estar no controlo do jogo durante longos períodos. A equipa orientada por Allen Bula mostrou ser resistente na defesa, com o veterano Danny Higginbotham, do Chester FC, a liderar uma defesa composta por cinco elementos.

O "onze" orientado por Ján Kozák teve dificuldades em marcar o ritmo do jogo, o que atesta a boa exibição de Gibraltar, que esteve perto de tomar a liderança do jogo quando Adam Priestly se viu desmarcado na conclusão de uma boa jogada do colectivo. O passe de Jeremy Lopez foi na direcção de Priestly, mas a finalização do avançado foi bem salva por Tomáš Košický, no primeiro poste.

A Eslováquia esteve quase a marcar antes do intervalo, com Jakub Sylvestr a erguer-se bem e a cabecear, para um alívio sobra a linha de Daniel Duarte. Foram estas as melhores oportunidades de ambas as equipas, oferecendo a Bulla bons motivos para recordar uma noite memorável em Faro.

"É um resultado de que Gibraltar deve orgulhar-se, num desafio em que os jogadores deram muito mais que 100 por cento," disse ao UEFA.com. "Foi um sonho tornado realidade ter jogado o nosso primeiro jogo internacional amigável, e agora temos mais um sonho realizado graças a este grande resultado."