Portugal vence Bélgica em Leiria

Portugal 2-1 Bélgica
A selecção portuguesa marcou dois golos no primeiro tempo, a Bélgica respondeu na segunda parte mas a equipa da casa segurou a vitória em Leiria.

Cristiano Ronaldo marcou o segundo golo de Portugal
Cristiano Ronaldo marcou o segundo golo de Portugal ©Getty Images

Portugal recebeu e venceu a Bélgica por 2-1, em mais um jogo de preparação para a fase final do UEFA EURO 2016. Depois de ter perdido por 1-0 frente à Bulgária na passada sexta-feira, a selecção das quinas levou de vencida os belgas graças a golos de Nani e Cristiano Ronaldo ainda no primeiro tempo. Romelu Lukaku apontou o tento dos visitantes já na segunda parte.

Fernando Santos optou por dar a titularidade a Rui Patrício, Cédric, José Fonte, Danilo, Raphaël Guerreiro e André Gomes, que no encontro frente aos búlgaros tinham começado no banco, numa partida em que os comandados de Marc Wilmots entraram decididos e a controlar as operações.

Ainda assim, a primeira ocasião de real perigo pertenceu a Portugal, aos dez minutos, após lance de génio de Cristiano Ronaldo, que assistiu João Mário na perfeição, com um passe de calcanhar. O médio do Sporting CP rematou para defesa de Courtois, que negou novamente o golo na recarga de Adrien Silva.

Aos 12 minutos, Nani, com um golpe de cabeça, ficou perto do golo, mas o guarda-redes belga voltou a opor-se com uma defesa apertada e no minuto seguinte, após a cobrança de um pontapé-de-canto, Pepe cabeceou com muito perigo, tendo Courtois desviado para a barra.

As ocasiões empolgaram a formação lusa, que acabou por chegar ao golo aos 20 minutos por intermédio de Nani. O extremo, desmarcado na perfeição por André Gomes, revelou frieza na cara de Courtois e atirou a contar, num período de supremacia da equipa da casa. Aos 32 minutos, em contra-ataque, Portugal poderia ter dilatado a vantagem, depois de Nani ter lançado Cristiano Ronaldo. O avançado do Real Madrid CF isolou João Mário, sem que o centrocampista conseguisse visar a baliza belga.

Contudo, aos 40, Portugal chegou mesmo ao 2-0 após livre cobrado rapidamente no meio-campo. João Mário efectuou o cruzamento do lado esquerdo e Ronaldo, no coração da área, desviou de cabeça, tendo assinado um golo de belo efeito. Pouco antes do descanso, novamente em contra-ataque, a selecção das quinas enjeitou nova oportunidade, desta vez por intermédio de André Gomes. O médio do Valencia CF recolheu um passe da esquerda, de Nani, mas o remate saiu por alto.

No segundo tempo, apesar das alterações, Portugal continuou por cima e Ronaldo não aproveitou por pouco um deslize de Guillaume Gillet à entrada da área, aos 51 minutos. O capitão da selecção lusa antecipou-se mas o remate saiu ligeiramente ao lado. Aos 53 a Bélgica esboçou uma reacção mas o cabeceamento de Mertens não levou a melhor direcção. Pouco depois Nainggolan rematou de longe, após a cobrança de um livre, com Rui Patrício, atento, a evitar o golo belga.

O tento forasteiro acabou por chegar aos 62 minutos na sequência de um cruzamento tenso do recém-entrado Jordan Lukaku. O seu irmão Romelu Lukaku deu o melhor seguimento ao lance, com um cabeceamento imparável em zona frontal. Até final os belgas tentaram chegar à igualdade mas Portugal até podia ter sentenciado o encontro aos 83 minutos. Bernardo Silva combinou com Ricardo Quaresma, mas o remate do extremo saiu torto.