EURO neste dia: 19 de Junho

Neste dia: Sete dos 19 jogos do EURO disputados terminaram com cinco golos ou mais, incluindo um triunfo sensacional da República Checa em 2004.

Neste dia no EURO: golos clássicos de 19 de Junho
Neste dia no EURO: golos clássicos de 19 de Junho ©UEFA.com

Países Baixos 2-3 República Checa
(Bouma 4, Van Nistelrooy 19; Koller 23, Baroš 71, Šmicer 88)
Fase de grupos de 2004, Aveiro

Num dos mais emocionantes jogos da história da competição, a República Checa recuperou de uma desvantagem de 2-0 e garantiu o triunfo a dois minutos do fim, com Vladimír Šmicer a apontar o tento da vitória após John Heitinga ter sido expulso pelos Países Baixos.

A equipa de Dick Advocaat controlava a partida, após tentos de Wilfred Bouma e Ruud van Nistelrooy nos primeiros 20 minutos. No entanto, Jan Koller respondeu rapidamente e, após o empate de Milan Baroš, aos 73 minutos, e da expulsão de Heitinga, tudo se conjugou para que Šmicer completasse a reviravolta.

Resumo: Portugal 2-4 Alemanha

Portugal 2-4 Alemanha
(Ronaldo 15, Diogo Jota 67; Rúben Dias 35ag, Guerreiro 39ag, Havertz 51, Gosens 60)
Fase de grupos de 2020, Munique

Depois de ter sido derrotada pela França na estreia, a Alemanha precisava de uma resposta diante dos seus adeptos em Munique e ainda mais depois de Cristiano Ronaldo ter colocado Portugal na frente.

Rúben Dias e Raphaël Guerreiro inadvertidamente desviaram cruzamentos para a sua própria baliza antes do intervalo. Kai Havertz marcou o terceiro antes de Robin Gosens cabecear após cruzamento de Joshua Kimmich para selar a vitória dos alemães.