Trabalho de casa vale vitória à Croácia

Slaven Bilić diz que a vitória frente à República da Irlanda, na primeira jornada do Grupo C, se deveu à preparação e ao acerto na finalização exibidos pela Croácia em Poznan.

Trabalho de casa vale vitória à Croácia ©Getty Images

O treinador da Croácia, Slaven Bilić, sente que a preparação foi a chave para a vitória por 3-1 da sua equipa no Grupo C, frente à República da Irlanda, cujo treinador, Giovanni Trapattoni, pediu à sua equipa para dar uma resposta imediata e acreditar nos princípios que a levaram até à fase final.

Giovanni Trapattoni, treinador da República da Irlanda
Amanhã vamos ter tempo para clarificar o que aconteceu na primeira parte. Ontem disse que estávamos prontos para uma boa exibição, mas logo aos dois minutos sofremos um golo – foi uma pena para o Shay [Given], já que tinha três ou quatro jogadores à sua frente. Ele não conseguiu ver a bola.

Na primeira parte, o adversário mereceu estar em vantagem, porque foi soberbo no meio-campo. Tentei alterar as coisas na segunda parte e dar um pouco de descanso ao Robbie. Coloquei o [Simon] Cox e o [Jon] Walters e jogámos um pouco melhor. O primeiro golo foi um erro nosso – talvez estivéssemos nervosos no início do jogo, mas o segundo golo surgiu numa altura crucial. Já jogámos melhor do que isto.

Temos que ver como está a condição física dos jogadores antes da próxima partida. Se decidir alterar alguma coisa, não será necessariamente por um jogador ter realizado uma exibição fraca. A Espanha também só tem um ponto – precisamos de reagir psicologicamente e tentar novamente, porque precisamos de recordar os jogos em que não sofremos golos. Acreditamos na nossa força. Esta noite defrontámos uma equipa forte tecnicamente, mas todos os jogos neste torneio podem trazer uma surpresa.

Slaven Bilić, treinador da Croácia
Esperava este tipo de resultado. Preparámo-nos bem para o jogo e sabíamos tudo sobre a Irlanda. Pensávamos que éramos a melhor equipa, mas nunca se sabe o que pode acontecer. Defrontámos a Irlanda num amigável, em Agosto de 2011, e na altura não jogámos bem, mas esta noite mostrámos o que podemos fazer. Hoje estivemos muito melhor no ataque.

Devo felicitar os meus jogadores e os adeptos de ambas as equipas. O ambiente foi excelente e também foi um jogo agradável de ver para os adeptos neutrais. Estou completamente satisfeito com a forma como jogámos esta noite. Controlámos o meio-campo e os nossos extremos foram perigosos. A Irlanda não perdia há 14 jogos – fez parte de um grupo de qualificação com a Rússia, e empatou a zero em Moscovo, por isso devemos ter jogado bem para bater uma equipa tão forte.

Eles marcaram após um erro nosso. Os nossos golos surgiram na sequência de boas jogadas. Pode-se sofrer golos em lances de bola parada – a nossa defesa teve um momento de desconcentração – mas fomos mais criativos. Não se pode ficar feliz após sofrer golos, mas a nossa equipa teve uma boa reacção. Desde o primeiro minuto que acreditei que éramos a melhor equipa em campo e que tínhamos boas hipóteses de ganhar.

Sonhávamos em vencer e ficar nesta posição. Temos três pontos e lideramos o grupo. Vamos defrontar duas equipas que podem ter mais qualidade do que nós, mas estou certo que a Irlanda também vai dificultar a tarefa a Espanha e Itália.