Shirokov elogia eficiência russa

Roman Shirokov sente que a capacidade da Rússia para aproveitar as oportunidades que teve foram cruciais para derrotar a República Checa, enquanto o influente Roman Pavlyuchenko avisou para o excesso de euforia.

Roman Shirokov na sua entrevista pós-jogo
Roman Shirokov na sua entrevista pós-jogo ©UEFA.com

A Rússia iniciou de forma esmagadora o Grupo A, ao golear a República Checa por 4-1 em Wroclaw. Três dos seus elementos mais influentes, incluindo os marcadores de golos Roman Pavlyuchenko e Roman Shirokov (Alan Dzagoev fez os outros dois), disseram estar satisfeitos por somar os três pontos, ao partilharem a sua opinião após o apito final.

Roman Shirokov, médio da Rússia
O factor-chave foi termos aproveitado as oportunidades. Marcámos dois golos nas três primeiras [oportunidades] e isso ajudou-nos muito. Não começámos bem, mas aos 25 minutos estávamos a ganhar por 2-0. Depois do golo da República Checa ficou um bocado complicado. Durante o intervalo concordámos que era necessário jogar bem no reinício, mas aos sete minutos sofremos um golo.

Jogámos bastante bem e tivemos ocasiões de golo, mas depois vimo-nos perante algumas dificuldades. Foi bom termos voltado a marcar instantes depois. Estávamos desejosos de vencer e queríamos fazê-lo de forma convincente, ainda assim, não imaginávamos que tudo podia ter corrido tão bem para nós.

Yuri Zhirkov, defesa da Rússia
É sempre importante vencer o primeiro jogo e somar os três pontos. Jogámos muito bem nesses dois encontros [incluindo a vitória por 3-0 no amigável frente à Itália], a nível defensivo e ofensivo – talvez esse tenha sido o factor-chave que nos permitiu marcar sete golos.