Dinamarca pode garantir segundo lugar em Chipre

Depois de ter marcado 17 golos nos cinco jogos anteriores com o Chipre, a Dinamarca espera somar a vitória que precisa para garantir o segundo lugar do Grupo H da fase de qualificação do UEFA EURO 2012.

Morten Rasmussen (à direita) inaugurou o marcador para a Dinamarca na vitória sobre o Chipre, por 2-0, em Outubro ©Getty Images

O Chipre vai tentar conquistar os primeiros pontos sob o comando do novo treinador, Nikos Nioplias, quando enfrentar a Dinamarca, segunda classificada do Grupo H da fase de qualificação do UEFA EURO 2012.

• Uma vitória frente a Chipre garante à Dinamarca um dos dois primeiros lugares do grupo, independentemente do resultado que a Noruega, terceira classificada, alcançar frente ao mesmo adversário, a 11 de Outubro.

• A Dinamarca venceu o Chipre por 2-0 no seu primeiro jogo no Grupo H, em Copenhaga, a 12 de Outubro. Golos do suplente Morten Rasmussen – três minutos depois de entrar em campo – e de Kasper Lorentzen decidiram o jogo na segunda parte.

• O registo do Chipre em cinco jogos frente à Dinamarca é decepcionante, com um empate e quatro derrotas (uma igualdade e um desaire em casa). A Dinamarca marcou 17 golos e sofreu apenas dois.

• As equipas defrontaram-se pela primeira vez na fase de qualificação para um Campeonato do Mundo em Limassol, a 23 de Maio de 1976, com os visitantes a ganharem por 5-1. O Chipre empatou 1-1 com a Dinamarca num jogo de qualificação para o Campeonato da Europa, no mesmo local, a 29 de Março de 1995.

• O treinador da Dinamarca, Morten Olsen, visitou Nicosia como jogador ao serviço do RSC Anderlecht, com a equipa belga a vencer o AC Omonia por 3-1, em jogo da Taça dos Clubes Campeões Europeus, a 6 de Novembro de 1985.