Rússia nas nuvens após goleada

Denis Glushakov estreou-se a marcar na selecção e ficou aliviado por ver a Rússia exibir-se “em grande estilo” na goleada (6-0) ante Andorra, que confirmou a equipa de Dick Advocaat no topo do Grupo B.

Pavel Pogrebnyak e Diniyar Bilyaletdinov festejam o sexto golo da Rússia frente a Andorra ©Getty Images

Denis Glushakov ficou feliz por a Rússia ter sido capaz se exibir "em grande estilo" perante os seus adeptos. O médio do FC Lokomotiv Moskva estreou-se a marcar pela selecção na goleada, por 6-0, sobre Andorra, que confirmou o apuramento da Rússia para o UEFA EURO 2012 na qualidade de vencedora do Grupo B.

Num jogo em que apenas precisava de evitar a derrota, a Rússia afastou qualquer eventual nervosismo ao colocar-se em vantagem logo aos cinco minutos, por intermédio de Alan Dzagoev. O médio do PFC CSKA Moskva, autor de um golo decisivo na vitória de sexta-feira sobre a Eslováquia, colocou o resultado em 4-0 a um minuto do intervalo, já depois de Sergei Ignashevich e de Roman Pavlyuchenko também terem marcado. Glushakov e Diniyar Bilyaletdinov fixaram o marcador final na segunda parte.

"Estamos todos absolutamente encantados", afirmou Glushakov, de 24 anos, que acabara de somar a sexta internacionalização. "Jogámos para vencer. O que desejávamos mesmo era que os adeptos fossem felizes para casa. Foram muitos os que disponibilizaram o seu tempo livre para ver a equipa jogar e o nosso treinador disse que estava na hora de nos exibirmos em grande estilo."

Glushakov admite que, quando se defronta um adversário como Andorra, entrar em campo com a motivação certa é uma espécie de desafio. "Quando se joga com uma selecção como a Eslováquia, não é difícil estar motivado, pois sabemos que se trata de uma equipa de qualidade", explicou. "No entanto, frente a um conjunto como Andorra, que não é propriamente um dos mais fortes do Mundo, é muito mais complicado."