Arménia mantém sonho vivo

Arménia 4-1 ARJ da Macedónia
A selecção de Vardan Minasyan vai lutar por um dos dois primeiros lugares do Grupo B após averbar a quinta vitória.

Marcos Pizzelli festeja após colocar a Arménia em vantagem
Marcos Pizzelli festeja após colocar a Arménia em vantagem ©Getty Images

A Arménia vai disputar com a República da Irlanda um dos primeiros lugares do Grupo B do UEFA EURO 2012, na terça-feira, depois de ter ganho facilmente à Antiga República Jugoslava da Macedónia, em Yerevan.

Marcos Pizzelli e Henrik Mkhitaryan deram uma vantagem de dois golos à equipa de Vardan Minasyan, antes do intervalo, e depois de o capitão da ARJ da Macedónia, Velice Sumulikoski ter sido expulso aos oito minutos da segunda parte, Gevorg Ghazaryan fez o 3-0. Vance Sikov ainda reduziu, mas Artur Sarkisov fechou o marcador nos descontos.

Nervosa no início, pois sabia que tinha de vencer para manter em aberto a hipótese de qualificação, a Arménia não demorou a mostrar-se à altura da missão. Yura Movsisyan acertou no poste aos nove minutos, antes de Filipp Ivanovski ter tido uma boa oportunidade para os macedónios. O primeiro golo surgiu aos 28 minutos, quando Movsisyan passou por três adversários antes de servir Pizzelli na área para a finalização.

O 2-0 chegou pouco depois, num fantástico remate de pé esquerdo de Mkhitaryan, mas a ARJ da Macedónia não desistiu e podia ter reduzido a desvantagem antes do descanso. Ivan Trickovski rematou à barra quando estava em boa posição e o guarda-redes da Arménia, Roman Berezovsky, teve de se empenhar para travar um disparo a curta distância de Nikolce Noveski.

Mkhitaryan e Ivanovski tiveram boas ocasiões de golo, antes e depois do intervalo, mas o cartão vermelho mostrado a Sumulikoski inclinou ainda mais o jogo a favor da equipa da casa. Uma grande defesa de Martin Bogatinov negou o golo a Mkhitaryan, estrela do FC Shakhtar Donetsk, mas depois o guarda-redes macedónio nada pôde fazer para travar um remate rasteiro de Ghazaryan, aos 69 minutos.

Um cabeceamento certeiro de Sikov, na sequência de um canto apontado por Vlade Lazarevski, deu algum consolo à ARJ da Macedónia, mas, pelo segundo jogo consecutivo, Sarkisov marcou o quarto golo da Arménia, após nova assistência de Movsisyan, o melhor jogador em campo.