Bósnia mais feliz na Bielorrússia

Bielorrússia 0-2 Bósnia-Herzegovina
Os visitantes ultrapassaram os anfitriões no segundo posto do Grupo D, graças a golos de Sejad Salihović e Haris Medunjanin.

A Bósnia-Herzegovina venceu na Bielorrússia e ascendeu ao segundo lugar do Grupo D, por troca com a adversária ©Fedja Krvavac

Golos de Sejad Salihović e Haris Medunjanin ainda na primeira parte garantiram à Bósnia-Herzegovina uma importantíssima vitória por 2-0 na visita à Bielorrússia, que lhe permitiu ultrapassar os anfitriões no segundo posto do Grupo D de qualificação para o UEFA EURO 2012.

Com tudo ainda em aberto no topo do grupo, Sergei Kornilenko esteve, nos minutos iniciais, muito perto de colocar na frente a Bielorrússia, que alinhou sem Aleksandr Hleb, o seu irmão Vyacheslav e Vitali Kutuzov. Os visitantes mostraram-se mais eficazes no momento da finalização e inauguraram o marcador por intermédio de Salihović, que marcou na conversão de uma grande penalidade, aos 22 minutos, e ampliaram a vantagem por Medunjanin, poucos instantes mais tarde.

Edin Džeko mostrou desde cedo que iria ser uma ameaça constante para a defesa da casa ao desperdiçar uma ocasião de golo logo nos primeiros minutos e acabou por ser ele a conquistar a grande penalidade que permitiu à selecção forasteira ganhar vantagem. E, antes de terem tempo de reagir, os anfitriões viram-se a perder por 2-0. Medunjanin foi o primeiro a chegar a uma bola perdida e, de fora da área, rematou de primeira para o fundo das redes.

Kornilenko e Anton Putilo dispuseram de boas oportunidades para relançar a Bielorrússia na discussão do encontro, mas a Bósnia pareceu sempre controlar os acontecimentos. A tendência manteve-se na segunda parte, com Sergei Kislyak, após passe de Putilo, a rematar muito por alto e Pavel Sitko, vindo do banco, a errar o alvo, de cabeça, no seguimento a um pontapé livre.

Na outra área, a Bósnia esteve perto de fazer o terceiro golo quando um potente remate de Miralem Pjanić proporcionou a Yuri Zhevnov uma extraordinária defesa. Os visitantes esperarão agora repetir a exibição e o resultado quando as duas equipas se reencontrarem, terça-feira, desta feita em Zenica.