Áustria e Cazaquistão ficam-se pelo nulo

Cazaquistão 0-0 Áustria
A selecção austríaca terminou no quarto posto do Grupo A, depois de não ter ido além de um empate sem golos em Astana.

Paul Scharner (à esquerda) tenta levar a melhor sobre Aleksandr Kirov em Astana
Paul Scharner (à esquerda) tenta levar a melhor sobre Aleksandr Kirov em Astana ©Getty Images

A Áustria terminou no quarto lugar do Grupo A, depois de não ter ido além de um empate sem golos diante de uma empenhada selecção da casa, em Astana, no Cazaquistão.

Depois de ter batido o Azerbaijão por 4-0 na sexta-feira, os visitantes esperavam dar seguimento a esse triunfo e concluir esta fase de apuramento com nota positiva. Os pupilos de Willibald Ruttensteiner até criaram várias ocasiões de golo, mas não conseguiram marcar e podiam mesmo ter voltado a casa sem qualquer ponto na bagagem, com Sergei Ostapenko a acertar na trave para os anfitriões a meio da segunda parte.

No primeiro tempo não houve muito a separar as duas equipas, cujas aspirações a um lugar na fase final do UEFA EURO 2012 há muito se tinham desvanecido. Excepção feita a remates de longe de David Alaba, Andreas Ivanschitz e Ekrem Dağ para o lado dos austríacos, nos primeiros minutos, as oportunidades de golo escassearam.

A Áustria procurou impor maior velocidade no arranque do segundo tempo, com Andrei Sidelnikov a ter de se aplicar para travar um cruzamento-remate de Alaba, antes de Marko Arnautović, em boa posição já dentro da área do Cazaquistão, rematar para fora, à passagem do minuto 60. Mas acabou por ser a turma da casa, por intermédio de Ostapenko, a desperdiçar a melhor ocasião de golo do encontro, aos 74 minutos, quando cabeceou à trave na sequência de um cruzamento de Mark Gurman, no flanco esquerdo.

Os co-anfitriões do UEFA EURO 2008 procuraram responder e Veli Kavlak voltou a colocar à prova a atenção de Sidelnikov com um remate de longe. Momentos depois foi a vez de Kavlak e Sebastian Prödl verem o guardião do FC Aktobe negar-lhes o golo. Na outra baliza, Pascal Grünwald foi também chamado à acção para travar um remate à meia-volta de Marat Khairullin, mas o jogo terminou com a Áustria no ataque e Marc Janko ainda rematou forte para nova defesa do inspirado Sidelnikov, instantes antes do apito final.