Dinamarca vence jogo histórico

Dinamarca 2-0 Chipre
Os golos marcados por Morten Rasmussen e Kasper Lorentzen, no segundo tempo, ajudaram a equipa da casa a triunfar no 100º jogo de qualificação para um Campeonato da Europa.

Michael Krohn-Dehli esteve perdulário no jogo com Chipre
Michael Krohn-Dehli esteve perdulário no jogo com Chipre ©Getty Images

A Dinamarca assinalou o 100º jogo de qualificação para um Campeonato da Europa com um triunfo, por 2-0, sobre o Chipre, em Copenhaga.

A equipa treinada por Morten Olsen dominou totalmente o encontro, mas o marcador só funcionou no segundo tempo, com o suplente Morten Rasmussen, que marcou três minutos depois de entrar em campo, e Kasper Lorentzen a darem o triunfo à equipa da casa. A Dinamarca, que na sexta-feira perdeu por 3-1 em Portugal, somou seis pontos nos três primeiros jogos do Grupo H, enquanto o Chipre tem apenas um.

A equipa da casa não conseguiu concretizar as jogadas de perigo que criou no primeiro tempo, com Daniel Agger a desperdiçar a primeira oportunidade, quando cabeceou por cima nos minutos iniciais. Pouco depois, Nicklas Pedersen também falhou o alvo e, a seguir, rematou para uma defesa de Antonis Georgallides. O guarda-redes visitante voltou a ser chamado a intervir a meio do primeiro tempo, negando o golo a Michael Krohn-Dehli, que estava isolado na área.

Agger e Krohn-Dehli voltaram a falhar ainda no primeiro tempo, o que levou Olsen a refrescar a equipa ao intervalo com a entrada de Rasmussen. O avançado do 1. FSV Mainz 05 não precisou de muito tempo em campo para ser decisivo, inaugurando o marcador aos 48 minutos, após um cruzamento de Lars Jacobsen da direita. O golo despertou o Chipre, mas a equipa da casa foi sempre mais ameaçadora, com Rasmussen a ficar perto de marcar com um toque de calcanhar e Pedersen a falhar mais uma vez o alvo.

A Dinamarca queria decidir o encontro e, depois de Simon Kjær ter criado perigo com um cabeceamento, Rasmussen esteve quase a bisar depois de uma defesa incompleta de Georgallides. No entanto, as dúvidas quanto ao desfecho do encontro ficaram totalmente dissipadas a nove minutos do final, quando Lorentzen fez o 2-0 com um forte remate de pé esquerdo de fora da área.