Portugal regressa às vitórias

Portugal 3-1 Dinamarca
A selecção portuguesa levou a melhor sobre a Dinamarca, com golos de Nani (dois) e Cristiano Ronaldo, numa estreia positiva de Paulo Bento.

Portugal regressa às vitórias ©UEFA.com

Portugal teve pela frente a Dinamarca, em mais uma partida de apuramento para o UEFA EURO 2012, num desafio disputado no Estádio do Dragão e no qual a formação agora comandada por Paulo Bento venceu por 3-1.

No que diz respeito aos últimos jogos entre as duas selecções, os nórdicos apresentaram-se neste jogo com clara vantagem, visto que o conjunto da casa já não conseguia vencer há três encontros. Paulo Bento teve a melhor estreia possível, com a ajuda dos golos de Nani e Cristiano Ronaldo, que ajudaram a melhorar a perspectiva dos portugueses no apuramento para a fase final do Europeu.

A selecção portuguesa entrou pressionante e com Nani em evidência. Portugal tomou mesmo conta das operações a partir do minuto 25 e a vantagem surgiu com dois tentos de rajada, ambos por intermédio do extremo do Manchester United FC. O primeiro à passagem a meia hora, após cruzamento de Cristiano Ronaldo do lado esquerdo, que atravessou toda a área. Nani, em boa posição, rematou com êxito.

O segundo apareceu um minuto depois, logo após a Dinamarca reiniciar a partida, duma perda de bola no meio-campo, que Nani aproveitou, ao avançar pelo centro, e disparar forte, com o pé esquerdo, para fazer o 2-0. Anders Lindegaard, que substituiu Sørensen por lesão, foi o principal culpado pela selecção nórdica estar apenas com dois golos de desvantagem ao intervalo, isto porque parou de forma espectacular um remate de Cristiano Ronaldo, que chegou a fazer os portugueses gritar golo pela terceira vez.

A selecção da casa regressou dos balneários ainda mais forte e assumiu cedo o controlo da partida. Destaque para o minuto 54, quando Cristiano Ronaldo recebeu a bola de Fábio Coentrão, e já dentro da grande área fez a bola bater com estrondo na barra. Do outro lado, a Dinamarca tentou sempre criar perigo de bola parada, tendo tido como marcador de serviço o jovem Christian Eriksen, que entrou aos 60 minutos para o lugar de Daniel Jensen.

Contudo, nem a rebeldia do jovem do Ajax AFC surtiu efeito, uma vez que os portugueses continuaram a pressionar e voltaram a estar perto do terceiro, quando Carlos Martins aproveitou o ressalto de um livre marcado por Cristiano Ronaldo e, isolado, fez brilhar Lindergaard, aos 70 minutos.

Contra a corrente do jogo, a Dinamarca fez o 2-1, num lance em que Ricardo Carvalho acabou por introduzir a bola na própria baliza, na sequência de um canto marcado por Dennis, aos 79 minutos. Poulsen viu ainda um golo ser anulado por fora de jogo ao minuto 83.

Mesmo depois da pressão repentina da selecção nórdica, Cristiano Ronaldo, que tanto tentou o golo ao longo da noite, acabou mesmo por fazer o terceiro para Portugal, numa jogada de contra-ataque em que Nani assistiu o jogador do Real Madrid CF. O jogo terminou com a vitória da selecção portuguesa, que passou para segundo lugar, à frente da Dinamarca.