"Hat-trick" de Defoe arrasa Bulgária

Inglaterra 4-0 Bulgária
Jermain Defoe apontou o primeiro "hat-trick" da Inglaterra no novo Wembley antes de os búlgaros terem estado perto de empatar.

Jermain Defoe (ao centro) é felicitado pelo golo inaugural
Jermain Defoe (ao centro) é felicitado pelo golo inaugural ©Getty Images

Jermain Defoe foi o autor de um memorável "hat-trick" que possibilitou à Inglaterra um bom início na fase de qualificação do UEFA EURO 2012 e cair outra vez nas boas graças do público, depois de a equipa de Fabio Capello ter decepcionado no Campeonato do Mundo de 2010.

O ponta-de-lança do Tottenham Hotspur FC, que adiou uma operação à virilha para liderar o ataque inglês no jogo inaugural do Grupo G, concluiu em grande estilo a sua exibição aos 86 minutos. O suplente Adam Johnson tinha acabado de fazer o terceiro, num jogo em que Wayne Rooney participou em os tentos da sua equipa.

Um jogo pode ter oportunidades de golo em cada uma das balizas em rápida sucessão. Foi esse o caso em Wembley, aos 61 minutos, quando Stanislav Angelov apareceu isolado perante Joe Hart, mas o guardião levou a melhor, como fez aliás durante todo o encontro de forma notável. E a partir daí a Inglaterra não deu hipóteses. Defoe derivou para a esquerda, possibilitando a Rooney uma boa linha de passe e depois acorreu ao passe antes de rematar rasteiro para o 2-0.

Rooney já tinha estado em evidência no primeiro golo, logo aos três minutos. O talismã do Manchester United FC, constantemente recuando no terreno para participar das jogadas, participou duas vezes no lance, que também beneficiou da vontade de Ashley Cole em subir no terreno. O passe atrasado de Rooney encontrou Cole bem colocado na grande área, e apesar de Nikolay Mihaylov ter desviado a primeira tentativa, o lateral-esquerdo do Chelsea foi capaz de assistir Defoe, que concluiu com um remate acrobático.

Depois deste começo a todo o gás o ritmo abrandou. A Bulgária começou a ter mais posse de bola, mas a maior ameaça para Hart antes do intervalo foi quando Glen Johnson, ao tentar afastar para canto um cruzamento da direita, fez um mau corte e a bola sobrou para o segundo poste, antes de o jovem guardião, em estreia pela selecção principal, a agarrar.

Os visitantes começaram melhor a segunda parte e primeiro Valeri Bozhinov e Ivelin Popov depois estiveram perto do empate. Michael Dawson saiu do relvado de maca, representando mais uma baixa para a defensiva inglesa, mas depois do 2-0 o resultado não mais ficou em dúvida. Johnson e Defoe deram mais brilho ao triunfo e garantiu que a equipa de Fabio Capello parte para a Suíça, onde joga terça-feira, com confiança acrescida. Quanto à Bulgária, recebe o Montenegro na mesma noite.