Ogunjimi garante vitória belga

Cazaquistão 0-2 Bélgica
Marvin Ogunjimi saltou do banco para, no seu jogo de estreia pela Bélgica, apontar os dois golos que valeram o triunfo.

Nurbol Zhumaskaliyev tenta desarmar o belga Timmy Simons
Nurbol Zhumaskaliyev tenta desarmar o belga Timmy Simons ©Getty Images

Dois golos, já na segunda parte, de Marvin Ogunjimi, no jogo de estreia pela selecção principal do seu país, ofereceram à Bélgica uma vitória sobre o Cazaquistão e os primeiros pontos no Grupo A de qualificação para o UEFA EURO 2012.

As duas formações sofreram duas derrotas no arranque das respectivas fases de apuramento, em Setembro, e no final dos primeiros 45 minutos, ambas pareciam caminhar para somar o seu primeiro ponto na fase de apuramento. Mas, depois, Ogunjimi saltou do banco para a sua primeira internacionalização e marcou, aos 52 e 70 minutos, os golos que deitaram por terra as esperanças de um Cazaquistão reduzido a dez elementos.

Cazaquistão e Bélgica tinham já medido forças na fase de qualificação para o UEFA EURO 2008, tendo-se então verificado duas igualdades, e a selecção da casa entrou em campo confiante, dando muito trabalho ao guarda-redes belga, Logan Bailly. À passagem do minuto 30, Nurbol Zhumaskaliyev rematou ligeiramente por cima, após uma excelente jogada de Genrikh Shmidtgal pela ala, mas o Cazaquistão não conseguiu aproveitar o seu maior domínio e acabou por sofrer as consequências.

Ogunjimi, avançado do KRC Genk, entrou em campo no início do segundo tempo e precisou de apenas sete minutos para inaugurar o marcador. Jelle Vossen interceptou um passe de Aleksandr Kislitsyn para Aleksei Popov e rematou ainda de muito longe. O guardião do Cazaquistão, Andrei Sidelnikov, não conseguiu segurar a bola e Ogunjimi, na recarga, fez o golo. A selecção da casa partiu para o ataque em busca do empate e ainda viu um golo anulado, mas o seu ímpeto foi travado pela expulsão de Aleksandr Kislitsyn, aos 68 minutos, por acumulação de amarelos.

Quatro minutos mais tarde, a Bélgica acabou por chegar ao 2-0, novamente com Ogunjimi a aproveitar uma defesa incompleta de Sidelnikov. A selecção belga vai, agora, procurar dar seguimento a este triunfo quando receber a Áustria em Bruxelas, na próxima terça-feira, dia em que o Cazaquistão recebe visita da Alemanha na Astana Arena.