Karagounis faz a diferença

Grécia 2-1 Israel
Uma grande penalidade convertida pelo capitão permitiu à selecção grega subir ao primeiro lugar do Grupo F.

Giorgos Karagounis celebra o golo da vitória
Giorgos Karagounis celebra o golo da vitória ©Getty Images

A Grécia ultrapassou a Croácia no topo do Grupo F de apuramento para o UEFA EURO 2012, após uma vitória muito difícil, por 2-1, sobre Israel, em Atenas.

Dimitris Salpingidis deu vantagem à selecção treinada por Fernando Santos aos 22 minutos, mas os israelitas empataram aos 14 minutos da segunda parte, quando o defesa grego Nikos Spyropoulos desviou para a própria baliza um cruzamento de Roberto Colautti. No entanto, o capitão grego Giorgios Karagounis garantiu os três pontos para a equipa da casa na transformação de uma grande penalidade e permitiu que a Grécia passe a somar mais um ponto do que a Croácia no topo do grupo.

O treinador português foi obrigado a fazer uma substituição logo aos 15 minutos, lançando o jovem avançado do Olympiacos FC, Giannis Fetfatzidis, para o lugar do lesionado Sotiris Ninis. O azar não afectou a equipa helénica e o avançado do PAOK FC Salpingidis abriu o marcador, ultrapassando em velocidade a defesa israelita para receber o passe de Pantelis Kafe e bater o guarda-redes Dudu Aouate.

Depois foi a vez de Karagounis testar os reflexos de Aouate com um remate de longe, mas Israel respondeu a cinco minutos do intervalo, com Lior Rafelov a falhar por pouco na transformação de um livre directo. Fetfatzidis foi uma ameaça constante na segunda parte, mostrando muita velocidade e capacidade de drible, mas o jovem avançado nada pôde fazer para evitar o empate de Israel, num lance totalmente infeliz de Spyropoulos, que assinou um autogolo debaixo de muita pressão do avançado Etey Shechter.

A resposta grega foi imediata, com Salpingidis a surgir na área e a ser derrubado por Aouate aos 63 minutos. Karagounis não desperdiçou o castigo máximo e deu nova vantagem à equipa de Fernando Santos que, desta vez, não teve problemas em segurar o triunfo.