Eslováquia imparável

Eslováquia 7-0 San Marino
A equipa da casa conseguiu uma moralizadora vitória no Grupo D, graças a uma goleada volumosa.

A Eslováquia conseguiu uma moralizadora vitória sobre a selecção de San Marino, última classificada do Grupo D, graças a uma goleada por 7-0.

Seis goleadores
Marek Hamšík, Stanislav Šesták, Marek Sapara, Martin Škrtel, Filip Hološko e Ján Ďurica marcaram para a equipa de Ján Kocian, que continua em quarto lugar do Grupo D da fase de qualificação para o UEFA EURO 2008™.

Fim da resistência
A Eslováquia dominou o jogo desde o início, mas demorou 24 minutos a acabar com a resistência de San Marino. O portista Marek Čech assistiu o médio Hamšík, que bateu o guarda-redes Federico Valentini com um remate ao ângulo. Oito minutos depois, surgiu o segundo golo, por intermédio do avançado Šesták, que ganhou a posse da bola à entrada da área adversária, passou pelo meio de dois defesas, ultrapassou um terceiro e fez a bola passar por cima de Valentini. O terceiro tento apareceu ainda antes do intervalo: Ján Kozák assistiu Sapara, que rematou com êxito de pé direito.

Mais golos
Valentini conseguiu evitar mais golos durante seis minutos da segunda parte, até que Škrtel concluiu ao segundo poste um cruzamento de Hološko. A equipa de Giampaolo Mazza voltou a sofrer um tento três minutos depois, desta vez marcado por Hološko, após uma tabela com Šesták.

Sete magníficos
O 6-0 surgiu novamente pelos pés de Šesták, que bisou após um centro da direita de Kozák. Mas se os eslovacos estavam à espera de chegar à dezena, ficaram desiludidos. O sétimo e último golo foi marcado aos 76 minutos, quando o defesa Nicola Albani cometeu um penalty, que o extremo Ján Ďurica converteu sem dificuldades.