Tunchev mantém Bulgária na corrida

Luxemburgo 0-1 Bulgária
Aleksandar Tunchev resolveu a partida com um espectacular golo que manteve a formação de Hristo Stoichkov na corrida pelo apuramento.

Aleksandar Tunchev marcou um espectacular golo na primeira parte frente ao Luxemburgo e deu a vitória à Bulgária que, sem derrotas, mantém a pressão sobre os líderes do Grupo G.

Segundo posto
O golo, marcado aos 26 minutos com um remate ao ângulo da baliza luxemburguesa, fez com que a Bulgária somasse duas vitórias e dois empates nos primeiros quatro encontros de apuramento para o UEFA EURO 2008™, e tivesse ultrapassado a Roménia na tabela, estando a apenas dois pontos da Holanda. O Luxemburgo, por seu lado, está entre as seis equipas que ainda não somaram qualquer ponto.

Petrov suspenso
Foram apenas precisos quatro minutos para os búlgaros mostrarem que conseguiram suplantar a ausência do suspenso Martin Petrov, o seu melhor marcador com quatro golos nesta na fase de qualificação. Valeri Bzhinov entrou na área e disparou colocado ao canto, mas Stéphane Gillet impediu o pior. Do pontapé de canto daí resultante, Dimitar Telkiyski voltou a criar perigo, mas Gillet esteve de novo à altura.

Golo bonito
Contudo, na sequência da pressão evidenciada, os comandados de Hristo Stoichkov adiantaram-se no marcador, no minuto 26. Telkiyski cruzou com perigo para a area, Dimitar Berbatov desviou o esférico e este ficou ao alcance de Tunchev, que disparou a contar. Telkiyski desperdiçou duas oportunidades para aumentar a vantagem, enquanto Claudio Lombardelli e Aurelien Joachim responderam com perigo do lado do Luxemburgo.

Janković perto de marcar
No entanto, nada mais aconteceu e ao intervalo a Bulgária ganhava 1-0. No reinício, Chavdar Yankov e Telkiyski,com venenosos cruzamentos sobre a área do Luxemburgo, continuaram a dar trabalho a Gillet. Jeff Strasser dispôs da melhor oportunidade para os da casa, apesar de ter sido o búlgaro Zoran Janković a estar mais perto do golo, ao disparar por cima, já na parte final da partida.