Espanha cai na Suécia

Suécia 2-0 Espanha
A selecção sueca manteve o registo 100 por cento vitorioso e aumentou a pressão sobre Luis Aragonés.

A Suécia continua 100 por cento vitoriosa na campanha rumo ao UEFA EURO2008™ e este sábado bateu a Espanha por 2-0, com os golos de Johan Elmander e Marcus Allbäck a colocarem ainda mais pressão sobre o seleccionador espanhol, Luis Aragonés.

Ausência de Raúl
A Espanha procurava redimir-se da surpreendente derrota por 3-2 sofrida na Irlanda do Norte, mas os avançados David Villa e Fernando Torres não fizeram esquecer a ausência de Raúl González, preterido pela primeira vez em 10 anos. A Suécia, após as vitórias sobre a Letónia (1-0) e o Liechtenstein (3-1), não sentiu grandes problemas no Råsunda e manteve a liderança isolada do Grupo F.

Vantagem madrugadora
Elmander deu vantagem à Suécia logo aos 10 minutos, concluindo, com um remate à entrada da área, um passe de Allbäck, que recuperou de uma lesão a tempo de dar o seu contributo à equipa. A resposta espanhola surgiu por intermédio de Sergio Ramos, mas o defesa direito rematou por cima antes de Iker Casillas defender bem um pontapé de Niclas Alexandersson. Elmander esteve muito perto do segundo golo à passagem da meia hora, mas o remate do avançado foi devolvido pela barra da baliza.

Lesão de Ljungberg
Pouco depois, Cesc Fabregas testou a atenção de Rami Shaaban, que manteve a titularidade na baliza sueca perante nova ausência de Andreas Isaksson. Os primeiros minutos da segunda parte trouxeram uma má notícia para a equipa da casa, com Fredrik Ljungberg a lesionar-se e a ter de ser substituído por Christian Wilhelmsson enquanto o equilíbrio continuava a ser a nota dominante do encontro. Allbäck ameaçou perto dos 60 minutos e Luis García respondeu com um remate de longe que também não levou a direcção desejada.

Vitória confirmada
A Espanha procurou a todo o custo chegar ao empate, mas Xavi Hernández não mostrou a melhor pontaria antes de Carles Puyol ver o golo ser-lhe negado por uma grande defesa de Shaaban. O golo da confirmação sueco chegou a oito minutos do final da partida, com Wilhelmsson a servir Allbäck, com o avançado de 33 anos a não ter dificuldades em bater Casillas. A Suécia visita a Islândia na próxima quarta-feira, enquanto a Espanha vai ter tempo para perceber o que está a correr mal, já que apenas regressa à competição em Março com uma difícil deslocação à Dinamarca.