Checos passeiam em Liberec

República Checa 7-0 San Marino
Os líderes do Grupo D conseguiram um triunfo convincente frente aos homens de San Marino.

A República Checa continua o seu arranque da fase de qualificação para o UEFA EURO 2008™ em grande estilo, com uma vitória convincente sobre San Marino.

Em grande forma
Após o seu triunfo, por 2-1, em casa, sobre o País de Gales e uma vitória por 3-1 na Eslováquia, os checos marcaram, agora, sete tentos sem resposta a uma das selecções mais fracas da Europa, em jogo disputado em Liberec. Milan Baroš, de volta à equipa desde o Mundial de 2006, e Jan Koller, marcaram ambos por duas vezes na goleada e deixaram os homens de Karel Brückner com um registo totalmente vitorioso em três encontros no Grupo D, ao passo que San Marino está na derradeira posição, com duas derrotas e 20 golos sofridos. O seleccionador dos visitantes, Giampaolo Mazza, pode, pelo menos, sentir-se reconfortado pelo facto de a sua equipas ter melhorado relativamente aos 13-0 impostos pela Alemanha.

Checos com bom arranque
O guarda-redes Federico Valentini, que se estreava pelos de San Marino, cedo foi chamado a intervir, tendo efectuado duas defesas nos primeiros três minutos, negando o golo a Marek Jankulovski e a David Jarolím, pelo que não foi surpresa quando Marek Kulič inaugurou o marcador. Sete minutos depois, Jarolím serviu Jan Polák, que rematou sob o corpo de Valentini, duplicando a vantagem. Os visitantes, pelo contrário, a nada podiam obstar, tendo sofrido o terceiro tento, da autoria de Baroš, a passe de Koller.

Cěch atento
O par combinou bem três minutos antes do intervalo, com Baroš a cruzar para o cabeceamento certeiro de Koller. Carlo Valentini dispôs da primeira ocasião de perigo dos san-marinenses pouco depois do reatamento, mas o guardião do Chelsea FC, Petr Cěch, esteve à altura dos acontecimentos e qualquer entusiasmo que houvesse da parte dos visitantes terá caído por terra com mais dois golos, apontados no espaço de quatro minutos. O quinto tento foi da autoria de Jarolím, a passe de Tomáš Ujfaluši e, aos 52 minutos, Koller bisou, marcando, desta vez, de pé direito, a passe de Jankulovski. Depois, foi a vez de Baroš bisar, com uma emenda à boca da baliza. A 4 de Junho de 2005, os checos, que jogam, na quarta-feira, na República da Irlanda, haviam goleado Andorra por 8-1, em jogo de apuramento para o Mundial.