Roménia e Suíça empatam em Paris

Roménia 1-1 Suíça
O golaço de Admir Mehmedi permitiu aos suíços conquistarem um ponto após o golo inaugural romeno de penálti.

EURO 2016 highlights: Romania 1-1 Switzerland
  • Bogdan Stancu abre o activo para a Roménia na transformação de uma grande penalidade
  • Suíça desperdiça inúmeras ocasiões de golo antes de chegar à igualdade por Admir Mehmedi
  • Próximos jogos do Grupo A: 19 de Junho, Roménia - Albânia, Suíça - França

Suíça e Roménia empataram 1-1 num animado jogo em Paris. A selecção romena foi a primeira a marcar, por Bogdan Stancu, de penalty, a meio da primeira parte, mas Admir Mehmedi repôs justiça no marcador com o golo da igualdade no arranque do segundo tempo.

EURO 2016: Tudo o que precisa de saber

A Suíça começou melhor e acercou-se, desde cedo, da baliza romena.  Haris Seferović, depois de trabalhar bem já na área adversária, ficou muito perto de inaugurar o marcador logo aos seis minutos, mas o seu remate saiu a rasar o poste. E, alguns minutos mais tarde, o mesmo Seferović surgiu isolado na cara de Ciprian Tătărușanu, mas permitiu a defesa do guarda-redes romeno.

Porém, contra a corrente do jogo, numa rara saída rápida para o ataque, foi a Roménia quem marcou. Estavam decorridos 18 minutos de jogo quando Alexandru Chipciu entrou na grande área suíça e foi puxado por Stephan Lichtsteiner. Na conversão da consequente grande penalidade, Stancu não perdoou, fazendo assim o seu Segundo golo na prova – depois de ter marcado à França no jogo inaugural, também de penálti.

Os helvéticos acusaram o golo e a Roménia ficou por duas vezes muito perto do 2-0. Chipciu , com um remate em arco, errou o alvo por pouco, antes de Cristian Săpunaru, no seguimento de um livre, acertar no poste da baliza de Yann Sommer. Aos poucos, a Suíça voltou a encontrar-se e tanto Blerim Džemaili como Lichtsteiner estiveram perto de restabelecer a igualdade.

Resumos: Veja os dez melhores golos do UEFA EURO 2016

A segunda parte começou com um corte infeliz de Johan Djourou que quase resultou em autogolo, mas a Suíça acabou mesmo por chegar ao já merecido empate aos 57 minutos, num remate fulminante de Mehmedi, na sequência de um pontapé de canto.

A partir daí a velocidade do encontro diminui e as ocasiões de golo começaram a escassear. Gabriel Torje, na transformação de um livre, ainda forçou Sommer a aplicar-se, mas o resultado não sofreu mais alterações.

EURO 2016: Equipa do Torneio