Aragonés enaltece segunda parte

O seleccionador espanhol apontou a segunda parte como factor fundamental para a vitória sobre a Rússia, ao passo que Hiddink salientou a justiça do resultado.

Luis Aragonés guiou a Espanha até à final do EURO
Luis Aragonés guiou a Espanha até à final do EURO ©Getty Images

O seleccionador da Espanha, Luis Aragonés, era um homem feliz após a sua equipa ter vencido a Rússia, nas meias-finais do UEFA EURO 2008™, por claros 3-0. O técnico espanhol enalteceu a segunda parte da sua formação, ao passo que Guus Hiddink lamentou a derrota, mas garantiu que a vitória da Espanha foi inteiramente justa.

Luis Aragonés, seleccionador da Espanha
A primeira parte foi muito complicada, mas rectificámos alguns aspectos durante o intervalo e no segundo tempo estivemos muito melhor. Aí fomos perfeitos. Queríamos muito chegar à final e agora vamos ter pela frente uma equipa fortíssima, que é a Alemanha. É um jogo de 50 por cento de possibilidades para ambos os lados. O David Villa lesionou-se ainda no primeiro tempo [problema muscular] e vamos ver se poderá disputar a final.

Sabíamos que a Rússia tem excelentes jogadores, como o Arshavin. Ainda assim, optámos por uma marcação à zona, algo que conseguimos fazer muito bem. Além de Arshavin têm outros valores mas penso que esta noite conseguimos anular os seus melhores elementos, graças a um jogo perfeito do nosso meio-campo.

Guus Hiddink, seleccionador da Rússia
Perdemos frente a uma excelente equipa, que não nos deixou impor o nosso futebol. Na segunda parte facilitámos nas marcações e acabámos por sofrer três golos. É óbvio que estou desiludido com o resultado, mas devo salientar que a Espanha foi um justo vencedor. Ainda assim estou orgulhoso dos meus jogadores, pelo que fizeram durante este Europeu. Chegar às meias-finais foi fantástico, mas desta vez encontrámos pela frente um adversário muito forte.

A estratégia da Espanha resultou na perfeição. Procuraram cansar-nos e conseguiram fazer isso muito bem. Trocaram muito bem a bola no meio-campo e obrigaram-nos a correr muito. Depois, escolheram os momentos certos para marcar e “acabar” com o jogo.

Iniesta, jogador da Espanha
É uma sensação incrível estar na final. Queríamos muito lá chegar e agora queremos vencê-la. A equipa jogou muito bem e dominou as operações durante os 90 minutos. Na segunda parte estivemos ainda melhor e vencemos com toda a justiça. Vai ser um duelo muito complicado com a Alemanha, mas vamos procurar com todas as nossas forças vencer. O facto de ter sido o Melhor em Campo? O mais importante é o colectivo e esta noite a equipa esteve muito forte.