Inglaterra resolve cedo

País de Gales 0-2 Inglaterra
O derby britânico no Grupo G decidiu-se nos 15 minutos iniciais, obra de Frank Lampard (penalty) e Darren Bent.

Frank Lampard festeja depois de inaugurar o marcador
Frank Lampard festeja depois de inaugurar o marcador ©Getty Images

O 100º embate entre Inglaterra e País de Gales terminou com um triunfo fácil da selecção orientada por Fabio Capello, que desta forma ascendeu ao primeiro lugar do Grupo C da fase de qualificação para o UEFA EURO 2012, mercê da terceira vitória em quatro jogos.

O País de Gales – que somou a quarta derrota noutros tantos jogos – não se mostrou capaz de reagir ao arranque demolidor da Inglaterra, cujos dois golos foram apontados nos primeiros 15 minutos do encontro. Frank Lampard inaugurou o marcador de penalty antes de Darren Bent ampliar a vantagem no segundo jogo consecutivo a marcar com a camisola da sua selecção.

Uma troca de empurrões entre Craig Bellamy e Ashley Cole no primeiro minuto parecia confirmar a teoria de que este seria um encontro apaixonado entre dois vizinhos e rivais, mas depressa a Inglaterra desferiu um rude golpe no ânimo galês. Cole e John Terry avançaram no terreno e a bola chegou até à área do País de Gales, onde James Collin começou por escorregar e, depois, ao tentar recompor-se, acabou por tropeçar em Ashley Young, seu colega de equipa no Aston Villa FC.

Lampard transformou o castigo máximo com êxito e a Inglaterra continuou a pressionar, tendo chegado ao segundo tento num lance rápido pela esquerda em que voltou a expôr as dificuldades da defesa galesa. Glen Johnson lançou Ashley Young nas costas de Danny Collins e o extremo inglês serviu na perfeição Bent para o 2-0.

Nessa altura, pairava no ar a ideia de que a Inglaterra poderia partir para uma goleada mas, satisfeita com o trabalho já realizado nos primeiros minutos, a selecção inglesa tirou o pé do acelerador. Wayne Rooney, que apareceu muitas vezes pelo flanco esquerdo, viu um cartão amarelo por uma entrada dura sobre Joe Ledley que o deixará de fora próximo jogo inglês, em Junho, frente à Suíça, em Wembley.

A segunda parte começou com Rooney a ficar a centímetros do golo, após  cruzamento de Young. O País de Gales cresceu um pouco no jogo e criou um par de boas oportunidades, mas Joe Hart nunca se viu verdadeiramente incomodado. Andy King e Aaron Ramsey, a tentar deixar uma boa imagem no seu primeiro jogo como capitão do País de Gales, tentaram a sorte em boa posição, mas erraram o alvo. A selecção da casa continuou a atacar, mas sem resultados práticos e, nos últimos minutos, Stewart Downing esteve muito perto de fazer o 3-0 para a Inglaterra.