Sevilha bate Independiente del Valle nos penáltis e vence primeira edição da Club Challenge UEFA CONMEBOL

O Sevilha, detentor da UEFA Europa League, empatou tarde ante o Independiente del Valle e depois prevaleceu nos penáltis, vencendo a primeira edição da Club Challenge UEFA CONMEBOL.

Resumo: Sevilha 1-1 Independiente del Valle (4-1 g.p)

O Sevilha venceu o Independiente del Valle por 4-1 nos penáltis, após empate a um golo no tempo regulamentar – com um golo de Pedro Ortiz nos descontos – e venceu o Club Challenge UEFA CONMEBOL.

Momentos-chave

10' Lautaro Díaz bate Dmitrović com um remate rasteiro
90+1' Pedro Ortiz empata com remate colocado

Jogo em poucas palavras: Sevilha guarda vitória para tarde

O Sevilha ainda está numa fase precoce da pré-época e o Independiente del Valle, já a meio da sua campanha, aproveitou para capitalizar essa vantage. Estavam decorridos apenas dez minutos quando Lautaro Díaz aproveitou um momento de hesitação de Kike Salas, entrou na área e bateu facilmente Marko Dmitrović.

Lautaro Díaz celebra o seu golo madrugador pelos visitantes
Lautaro Díaz celebra o seu golo madrugador pelos visitantesUEFA via Getty Images

Lenta mas seguramente, o detentor da UEFA Europa League encontrou o seu ritmo, especialmente após o intervalo. Se houve alturas na primeira parte em que o guarda-redes visitante Moisés Ramírez parecia um médio a distribuir jogo, com o avançar da etapa complementar foi cada vez mais chamado a cumprir a sua função principal, que é defender remates, com o Sevilha a pressionar cada vez mais.

Tal como aconteceu: Club Challenge

A equipa equatoriano parecia ir aguentar até ao fim, mas um corte mal calculado deixou a bola à disposição de Pedro Ortiz ao segundo poste, que atirou para o empate aos 92 minutos, naquele que foi o seu primeiro golo pela equipa. O duelo foi directo para o desempate por penáltis e aí brilhou Dmitrović, que defendeu dois remates antes de Papu Gómez fazer o 4-1 final e espoletar a festa do Sevilha.

Pedro Ortiz empata para o Sevilha nos descontos
Pedro Ortiz empata para o Sevilha nos descontosUEFA via Getty Images

Jogos UEFA-CONMEBOL

Finalíssima 2022: Itália 0-3 Argentina
Finalíssima de Futsal 2022: Espanha 1-1 Portugal (ap, 2-4p)
Taça Intercontinental Sub-20 2022: Peñarol 0-1 Benfica
Finalíssima Feminina 2023: Inglaterra 1-1 Brasil (ap, 4-2p)

José Mendilibar, treinador do Sevilha: "Recuperámos e melhorámos a pressão no final da primeira parte. A segunda parte foi muito melhor para nós. O nosso adversário não atacou tanto na segunda parte e criámos muito mais perigo. No primeiro tempo, quando atacámos, não conseguimos efectuar cruzamentos e remates. Jogamos um futebol curto e esse não é o nosso jogo. Na segunda parte, quando conquistámos a posse de bola, finalizamos melhor as jogadas."

Martín Anselmi, treinador do Independiente del Valle: "Na primeira parte tudo o que trabalhamos foi colocado em prática no terreno de jogo. Fizemos um golo e poderíamos ter marcado outro. Acho que representámos bem o Equador. Competimos de igual para igual durante 96 minutos e conseguimos um empate na condição de visitante contra o Sevilha."