Real Madrid repete reviravolta em Munique

Pela segunda vez no espaço de um ano o Real Madrid deu a volta ao marcador na visita ao Bayern de Munique, estando assim perto de mais uma final.

Veja os melhores momentos deste encontro da primeira mão das meias-finais da UEFA Champions League 2017/18.

O Real Madrid deu a volta ao marcador na casa do Bayern de Munique pela segunda vez num ano e deu um passe de gigante rumo à terceira final seguida da UEFA Champions League.

Nenhuma equipa dominava a contenda até o tento inaugural chegar, contra a corrente do jogo, no minuto 28. James Rodríguez, emprestado ao Bayern pelo Real Madrid, apanhou a defesa desposicionada e com muito espaço na direita, viu Joshua Kimmich conseguir enganar Keylor Navas, que esperava um cruzamento e vê a bola a entrar junto ao poste mais perto.

Franck Ribéry e Mats Hummels estiveram perto de aumentar a vantagem para o Bayern, mas, em vez disso, sofreu o empate antes do intervalo. Um passe de cabeça de Dani Carvajal da direita acaba por chegar à entrada da área, onde surge Marcelo que bate Sven Ulreich com um remate colocado.

O Real Madrid foi eficaz de novo 12 minutos após o recomeço, quando Rafinha faz um mau passe e a bola acabou nos pés de Marco Asensio que bateu Ulreich, a passe de Ronaldo. O alemão negaria o terceiro a Karim Benzema e manteve os bávaros na eliminatória, mas quando Robert Lewandowski não conseguiu picar a bola por cima de Navas, os campeões da Alemanha ficaram assim com tudo para fazer em Espanha, tal como na época passada.

Thomas Müller é a imagem da desilusão do Bayern
Thomas Müller é a imagem da desilusão do Bayern©AFP/Getty Images

Jogador-chave: Marcelo (Real Madrid)

O lateral-esquerdo brasileiro pode ter sido apanhado desposicionado no golo do Bayern, mas com o Real Madrid algo perdido, foi ele quem foi buscar a equipa ao fundo do poço à beira do intervalo, com um remate de fora da área que alterou por completo o jogo. Marcelo é daqueles jogadores dos grandes jogos, marcando os seus últimos cinco golos na UEFA Champions League nas rondas a eliminar, mostrando de novo a sua categoria no conjunto de Zinédine Zidane.

Jupp Heynckes, treinador do Bayern

"O que falhou? Não marcámos, foi difícil ter de lidar com as perdas e Robben e Boateng e depois facilitámos no golo do empate - com efeitos os dois golos foram ofertas. Mas criámos muitas boas ocasiões e não as aproveitámos. Não vamos desistir, ainda faltam 90 minutos".

Zinédine Zidane, treinador do Real Madrid

Estamos muito satisfeitos com o resultado, mas tivemos muitos problemas nos primeiros minutos ao tentar controlar o jogo. A eliminatória está longe de estar terminada, é mais que possível o Bayern ganhar no Bernabéu, mas estamos muito satisfeitos por ganhar 2-1 em Munique. Estamos muito motivados, adoramos jogar fora na #UCL. O nosso adversário teve ocasiões, mas no final controlámos o jogo muito bem.