Salah inspira Liverpool na recepção à Roma

Mohamed Salah, frente à sua antiga equipa, e Roberto Firmino bisaram pelo Liverpool, mas dois golos tardios dão esperança à Roma.

Veja os melhores momentos deste jogo da 1ª mão das meias-finais da UEFA Champions League 2017/18.

Inspirado por Mohamed Salah, o Liverpool ficou com um pé na final da UEFA Champions League após uma exibição dominante frente à Roma, apesar de dois golos tardios darem à formação italiana alguma esperança.

Os "reds" tinham arrasado o Manchester City na primeira parte da primeira mão dos quartos-de-final, mas desta vez foi pressionado na parte inicial, com o remate de Aleksandar Kolarov a ser desviado por Loris Karius para a barra. Na outra baliza, Sadio Mané atirou por cima uma oportunidade flagrante após passe de Roberto Firmino. No entanto, momentos depois Salah não perdoou, também a passe do brasileiro, rematando em arco e fazendo a bola entrar no ângulo superior.

De seguida, Dejan Lovren cabeceou à barra, mas à beira do intervalo o 2-0 acabou mesmo por surgir, com Firmino a isolar Salah e este a picar a bola por cima de Alisson Becker. A goleada ganhou forma aos 11 minutos da etapa complementar, com Salah a escapar pela direita para assistir Mané à boca da baliza.

O Liverpool continuou a pressionar e foi recompensado com o quarto golo, num lance em que Salah escapou a Juan Jesus e cruzou para o remate certeiro de Firmino. A coroar uma exibição de luxo, James Milner cobrou um canto e Firmino cabeceou para o 5-0.

Mas é preciso lembrar que a Roma operou uma recuperação notável na eliminatória anterior. A finalização tranquila de Edin Džeko parecia mera consolação, mas depois de Milner desviar a bola com a mão, Diego Perotti converteu o penalty e a Roma ainda pode sonhar com a final.

Mohamed Salah pica a bola no segundo golo do Liverpool
Mohamed Salah pica a bola no segundo golo do Liverpool©Getty Images

Jogador-chave: Mohamed Salah (Liverpool)

Que mais se pode dizer sobre Salah? O egípcio obrigou Alisson a uma boa defesa nos instantes iniciais mas a Roma não percebeu o aviso. O seu primeiro golo foi simplesmente sublime, mas a bola picada por cima do guarda-redes brasileiro, dilatando a vantagem do Liverpool, não foi menos brilhante. Na segunda parte, o antigo jogador da Roma trocou os golos pelas assistências, ajudando os "reds" a ficarem perto da sua primeira final desde 2007.

Diego Perotti faz o 5-2 de penalty
Diego Perotti faz o 5-2 de penalty©AFP/Getty Images

Jürgen Klopp e Loris Karius após o apito final
Jürgen Klopp e Loris Karius após o apito final©Getty Images

Jürgen Klopp, treinador do Liverpool: "Foi uma exibição perfeita durante 80 minutos. Cometemos um erro defensivo, mas são coisas que aconteceme e agora o resultado é 5-2. Claro que ficaria mais feliz se tivesse ficado 5-0 ou 5-1, mas 5-2 também é bom. Vamos a Itália com a intenção de vencer. Dificilmente poderia imaginar uma vitória destas antes do jogo".

Eusebio Di Francesco, treinador da Roma: "Começámos bem mais depois deconcentrámo-nos um pouco. No entanto, a reacção tardia foi agradável, e temos de acreditar numa recuperação. A segunda mão não vai ser como foi frente ao Barcelona. Será muito complicada, mas temos de acreditar e dar o nosso máximo até ao fim".