Resumo: Roma surpreende Barcelona rumo às meias-finais

A Roma apurou-se para as meias-finais graças a uma exibição fantástica na segunda mão dos quartos-de-final em que bateu o Barcelona por 3-0.

Veja os melhores momentos deste jogo da segunda mão dos quartos-de-final da UEFA Champions League 2017/18.<br><br><br>

A Roma virou a derrota por 4-1 na semana passada e apurou-se para as meias-finais da UEFA Champions League à custa do Barcelona.

Os "giallorossi" precisavam de uma reviravolta que só tinha sido conseguida duas vezes, uma delas com o Barcelona como protagonista, na época passada, e precisou de apenas de seis minutos para a iniciar, com Edin Džeko a controlar e finalizar.

A Roma manteve a pressão ao longo do jogo e falhou algumas ocasiões na primeira parte, mas acabou por chegar ao merecido segundo golo, com Daniele De Rossi a converter uma grande penalidade perto da hora de jogo. Ainda assim, os romanos precisavam de mais um golo.

E foi Kostas Manolas quem sentenciou a partida e a eliminatória, desviando de forma subtil a bola para o fundo das redes a oito minutos do fim. Desta vez, foi o Barcelona a provar do seu próprio veneno.

Edin Džeko após marcar o primeiro golo da Roma
Edin Džeko após marcar o primeiro golo da Roma©AFP/Getty Images

Jogador-chave: Edin Džeko (Roma)

Lionel Messi e o Barcelona reagem à derrota
Lionel Messi e o Barcelona reagem à derrota©AFP/Getty Images

Džeko marcou vários golos importantes para a Roma, mas a sua contribuição esta noite ajudou a escrever um capítulo incrível na sua história e na do clube da Cidade Eterna. A primeira presença nas meias-finais da UEFA Champions League deve-se em grande parte ao emblemático avançado, que deu à Roma motivos para sonhar e depois ganhou o penalty que resultou no 2-0. Que mais ainda estará para vir?