Sporting na fase de grupos após golear em Bucareste

Na estreia de Seydou Doumbia a marcar pelo Sporting, a equipa portuguesa carimbou a presença na fase de grupos com uma goleada em Bucareste sobre o FCSB.

Highlights: FCSB v Sporting

O Sporting CP apurou-se para a fase de grupos da UEFA Champions League após ganhar a segunda mão do "play-off" por 5-1 ao FCSB, em Bucareste, estreando-se a vencer em solo romeno.

Seydou Doumbia, novidade no "onze" de Jorge Jesus no lugar do goleador Bas Dost, tratou de mostrar serviço estreando-se a marcar pelos "leões" na primeira vez que rematou à baliza, colocando o Sporting bem encaminhado para a fase de grupos.

A vantagem, contudo, durou pouco tempo, já que sete minutos depois (20) Júnior Morais aproveitou a defesa incompleta de Rui Patrício ao remate cruzado de Denis Alibec para repor a igualdade.

Apesar da maior qualidade, a equipa portuguesa pareceu acusar o golo do brasileiro e viu-se menos em situações ofensivas, privilegiando um maior controlo a nível defensivo, ao mesmo tempo que os romenos se esforçavam por consumar a reviravolta.

Sem nunca ter ganho ou empatado na Roménia, o 1-1 ao intervalo, ainda assim, agradava à equipa portuguesa, a viver dos louros do golo apontado pelo costa-marfinense.

Com o FCSB por cima no jogo, os "leões" recolocaram-se a vencer à hora de jogo, quando num contra-ataque Bruno Fernandes lançou Marcos Acuña, que após contornar o guarda-redes contrário atirou para a baliza deserta.

E quando o FCSB pensava que voltaria a chegar rapidamente ao empate, Gelson recebeu de Fernandes e após entrar na grande área, e mesmo rodeado de defesas, rematou rasteiro para o poste mais distante e colocou a eliminatória fora do alcance dos locais.

De braços caídos, a equipa romena viu novamente Fernandes construir mais um golo, com o médio a fazer seguir a bola para Gelson, que assistiu o recém-entrado Bas Dost para o 4-1.

E foi já em descompressão que o 5-1 aconteceu, de nada valendo a estirada de Florin Niță, que depois foi impotente para evitar a recarga de Rodrigo Battaglia.

Figura: Bruno Fernandes (Sporting)
Os dois golos apontados no fim-de-semana em Guimarães valeram-lhe a titularidade em Bucareste, respondendo com lances de classe, sendo que dois deles foram assistências para golos.

Momento: Gelson anuncia goleada
Ainda na memória com o que sucedeu após Doumbia ter feito o 1-0, o FCSB vivia a ilusão de rapidamente voltar a empatar o jogo em resposta ao golo de Acuña, mas Gelson Martins, assistido por Bruno Fernandes, tratou de fazer o 3-1 aos 64 minutos. Seguiu-se a goleada.