Nulo entre Sporting e FCSB deixa tudo em aberto

Num jogo em que dominou e em que Marcos Acuña rematou ao poste, o Sporting acabou por esbarrar na resistência determinada do FCSB, mesmo reduzido a dez jogadores perto do fim.

Highlights: Sporting 0-0 FCSB

O Sporting empatou 0-0 em casa na primeira mão do “play-off” da UEFA Champions League diante do FCSB, num encontro em que Marcos Acuña rematou ao poste e os visitantes actuaram os últimos dez minutos reduzidos dez jogadores.

Marcos Acuña acertou no poste sensivelmente a meio da primeira parte e, mesmo a jogar contra dez nos últimos dez minutos da partida, por expulsão de Mihail Pintilii, o Sporting não conseguiu materializar em golos o domínio. De qualquer forma, a eliminatória ficou completamente em aberto para a segund mão, na Roménia, na próxima quarta-feira.

Como habitualmente, o Sporting entrou bastante pressionante e instalou-se no meio-campo do FCSB, com cruzamentos sucessivos para a área e remates enquadrados à procura de marcar cedo.

Ao fulgor inicial dos “leões” respondeu o capitão Denis Alibec com um pontapé matreiro que Rui Patrício defendeu com dificuldade para a frente, momentos antes de um remate cruzado de Marcos Acuña aos 22 minutos, a passe de Daniel Podence, bater na parte de fora do poste esquerdo da baliza de Florin Niță e sair pela linha de fundo.

As investidas romenas cingiam-se ao experiente luso-francês Filipe Teixeira pela direita, mas foi do lado contrário que Alibec provocou enorme susto ao rematar perto da pequena área para defesa apertada de Patrício.

Guiado pela velocidade de Gelson Martins, o Sporting tentou chegar ao intervalo em vantagem, mas sem sucesso e após o reatamento não houve novidades, com o Sporting a tentar quebrar a resistência romena.

Incentivado pelo público, o Sporting acentou a pressão na tentativa de chegar ao desejado golo e já com Bruno Fernandes no meio-campo, em estreia absoluta nas competições de clubes da UEFA, foi novamente o FCSB, através de Júnior Morais, aos 73 minutos, a criar perigo num remate da linha lateral.

A seguir, Gabriel Enache aproveitou uma desatenção defensiva para criar perigo num remate cruzado e Fernandes também tentou a sorte, igualmente sem êxito.

Mihail Pintilii viu o segundo cartão amarelo em lance com Fábio Coentrão e deixou o FCSB a jogar os últimos dez minutos com menos uma unidade, mas o Sporting não conseguiu aproveitar a superioridade e o jogo terminou após Niță negar o golo a Dost em dois momentos.

Figura: Marcos Acuña(Sporting)
Em evidência nas acções ofensivas do Sporting, Acuña foi também importante quando chamado a defender numa noite em que os lances de bola parada saíram quase todas dos seus pés.

Momento: Instinto de Florin Niță
Corria o minuto 92 e Dost teve uma rara oportunidade para, na pequena área, tentar o golo, primeiro de calcanhar e depois de cabeça, mas a elasticidade do guarda-redes romeno evitou o que desesperadamente perseguiam os “leões”.