"Hat-trick" de Ronaldo deixa Real Madrid a caminho da final

Cristiano Ronaldo marcou o sétimo "hat-trick" na UEFA Champions League, o segundo seguido, frente ao Atlético e colocou o campeão Real Madrid com um pé na final de Cardiff.

Watch Ronaldo's hat-trick for Real Madrid against Atlético

Com três golos, Cristiano Ronaldo deu a vitória ao Real Madrid por 3-0 sobre o Atlético na primeira mão da meia-final da UEFA Champions. O avançado português assinou o sétimo “hat-trick” na prova, o segundo seguido, e deixou os “merengues” bem encaminhados para poderem tentar o feito histórico de serem a primeira a revalidar a conquista do troféu.

Invicto na presente edição da prova e com necessidade de marcar para chegar ao jogo da despedida europeia do Vicente Calderón em vantagem, o Real Madrid começou cedo a exercer pressão e depois de Karim Benzema (7), acidentalmente, quase marcar Cristiano Ronaldo começou a deixar a sua marca na eliminatória.

Adivinhando para onde iria seguir o cruzamento de Casemiro (10) na grande área visitante, o português ganhou posição e, de cabeça, abriu o marcador, fazendo o sexto golo em três jogos e aumentando para 102 o seu total na UEFA Champions League.

Jan Oblak (14) e Keylor Navas (17) reclamaram depois para si algum do protagonismo, negando o golo a Raphaël Varane (14) e a Kevin Gameiro (17), respectivamente, na primeira vez que o Atlético chegou com perigo à área “merengue”.

O jogo que marcou o quarto encontro de ambas as equipas, em outros tantos anos, na Champions League ficou perto da espectacularidade quando, da esquerda, Ronaldo levou a melhor sobre Lucas Hernández (29), servindo Benzema para um vistoso pontapé de bicicleta que passou sobre o travessão.

Em pressão alta depois que se viu a perder, a equipa “colchonera” só de bola parada voltou a ameaçar Navas, com Antoine Griezmann a servir na área Diego Godin (32) para um desvio que saiu para a bancada.

No banco da equipa visitante, Tiago viu o Real Madrid em gestão após o recomeço, deixando as despesas da partida para o Atlético mas o jogo só voltou a mexer ao minuto 73 quando Ronaldo ficou com um sobra de um lance de Benzema e, sem oposição, bisou na partida.

Treze minutos depois a história ganhou novos contornos quando o português, com toda a confiança, recebeu da linha de fundo de Lucas Vázquez para consumar o seu sétimo “hat-trick” na prova e deixar o vizinho de Madrid em grandes apuros para a segunda mão dentro de um semana.

Figura: Cristiano Ronaldo (Real Madrid)
Os três golos apontados ao Atlético elevaram para oito o seu total nos últimos três jogos na Champions League, numa partida em soube aproveitar quase todas as bolas que lhe surgiram pela frente.

Momento: "Hat-trick" contra a monotonia
Com o Atlético a parecer sem imaginação para criar perigo, Ronaldo aproveitou o que restava do jogo para juntar mais três golos à sua conta pessoal e, depois de bisar aos 73 minutos, consumou com toda a calma o seu sétimo “hat-trick” na prova e o segundo seguido 13 minutos depois.

Zinédine Zidane, treinador do Real Madrid
Não sei se foi o melhor jogo da época, mas sim, fizemos uma grande exibição, marcámos três golos e sobretudo estamos felizes por não sofrer golos em casa, situação que na Champions League é importante. Ainda falta um jogo. Preparámos bem esta partida, sabendo bem as forças do rival e as nossas também. Podemos dizer que hoje fomos superiores, refiro-me ao que se viu em campo e no marcador. Falta ainda um jogo, temos que lutar, temos que trabalhar, nada está ainda decidido. Hoje estamos contentes e felizes, mas ainda falta muito até ao final quer na Champions League, quer no campeonato. Não ganhámos nada ainda. Não acho que sintamos euforia. Agora é descansar e pensar no próximo jogo. Ronaldo é único. Ele sabe que tem também de descansar de vez em quando. É inteligente, temos tantos jogos e por vezes há que parar.

Diego Simeone, treinador do Atlético
Na primeira parte não conseguimos sair, sofremos dois golos e apenas tivemos um lance do Gameiro, mais nada. Na segunda parte tivemos mais bola, não fomos profundos, fizemos um jogo impreciso, não criámos situações e eles foram eficazes. Vamos descansar e recuperar agora, pois sábado há outro jogo e, depois, o futebol é maravilhoso, sabemos que é difícil, complicadíssimo, mas vamos lutar até a ultima gota de suor, pois no futebol tudo é possível. Vamos jogar com todas as possibilidades e dar tudo. Hoje o rival foi melhor. Mais eficaz. Quando é assim temos que dar os parabéns ao rival. Estou tranquilo, vamos descansar para depois tentar o impossível e apenas o Atlético pode fazer algo assim.