Atlético resiste ao Leicester e apura-se para as meias-finais

O Atlético qualificou-se para meias-finais pela terceira vez em quatro anos, mas apenas após resistir ao forte assédio do Leicester na segunda parte.

Highlights: See how Atlético sealed last-four spot

O Atlético apurou-se para as meias-finais da UEFA Champions League pela terceira vez nas últimas quatro edições, ao deixar o terreno do Leicester com um empate 1-1, depois de ter vencido por 1-0 na primeira mão dos quartos-de-final, na capital espanhola.

O Leicester apresentava-se perante o seu público disposto a manter perfeito o registo caseiro na prova frente a uma equipa que vencera sete dos nove encontros realizados na presente edição da competição. A principal novidade nos campeões ingleses era a titularidade de Yohan Benalouane no lugar de Robert Huth no centro da defesa, enquanto, do lado "colchonero", o habitual defesa-central José María Giménez ocupava a posição de médio mais recuado no conjunto de Diego Simeone.

O jogo começou com duas rápidas descidas do Atlético e cruzamentos atrasados das alas sem direcção, às quais respondeu o Leicester com uma emenda por cima da trave de Shinji Okazaki, após boa iniciativa de Jamie Vardy.

Mais maduro e controlador, o Atlético viria a adiantar-se no marcador aos 26 minutos, através de um notável cabeceamento de Saul Ñiguez, após milimétrico cruzamento de Filipe Luís, um desfecho que tornou praticamente impossível a recuperação do estreante campeão inglês frente à defesa menos batida da Liga espanhola.

Porém, após um remate de longa distância do mesmo Saúl defendida facilmente por Kasper Schmeichel, o Leicester iniciou a sua reacção ainda antes do intervalo, através de um remate de Ryhad Mahrez que Jan Oblak susteve com segurança.

A segunda parte trouxe um Leicester diferente para melhor, com um futebol mais directo e incisivo após as entradas de Bem Chilwell e Leonardo Ulloa, que passou a ser a referência para os cruzamentos.

Após um perigoso contra-ataque de Antoine Griezmann ao qual Yannick Ferreira-Carrasco não soube dar o melhor seguimento, o Leicester chegou mesmo à igualdade, por intermédio de Vardy, que apareceu ao poste mais distante a recargar um primeiro remate de Chilwell bloqueado por Gabi.

Seguiram-se oito minutos infernais para a defesa do Atlético Madrid. O suplente Lucas Hernández, que entretanto rendera o lesionado Juanfran, a evitou sobre a linha de golo que Ulloa marcasse e, no lance seguinte, foi a vez de Savic impedir Vardy de bisar, com Oblak já fora do lance.

Até final continuaram a chover cruzamentos sobre a área do Atlético Madrid, mas, com maior ou menor dificuldade, os defesas "colchoneros" resolveram as situações, assegurando mais um apuramento.

Saúl heads in the decisive goal
Saúl heads in the decisive goal©AFP/Getty Images

Jogador-chave: Saúl Ñíguez
O espanhol é reconhecido pela sua versatilidade e o seu papel no lado direito do meio-campo permite-lhe mostrar toda a sua gama de recursos. Voltou, também, a mostrar sua capacidade para aparecer nos momentos importantes, apontando o golo que viria a decidir a eliminatória, com um cabeceamento que não deu quaisquer hipóteses a Schmeichel.

Momento: Cruzamento de Filipe Luís e cabeceamento certeiro de Saúl
Ainda antes da meia-hora, Saul apontou o golo que sentenciou a eliminatória, com um cabeceamento milimétrico na resposta a um cruzamento perfeito de Filipe Luís.

Declarações
Craig Shakespeare, treinador do Leicester
"Precisámos de deixar tudo em campo esta noite.  Encostámos o nosso adversário com o empenho e a determinação que demonstrámos. Não é descrédito algum ser eliminado por uma equipa deste calibre. Ganhámos alento com o golo de Vardy, mas não conseguimos mais do que isso.  Todo o clube, desde os adeptos aos jogadores, passando pelos dirigentes, pode estar imensamente orgulhoso."

Diego Simeone, treinador do Atlético
"Estou muito orgulhoso da exibição da minha equipa, estou muito feliz com o apuramento e espero que consigamos ir ainda mais além na competição. Foi um prazer discutir esta eliminatória com o Leicester. Eles chegaram a assustar-nos quando vieram para cima de nós na segunda parte."