Bayern repete dose e confirma eliminação do Arsenal

Theo Walcott deu esperança ao Arsenal, mas a expulsão de Laurent Koscielny a abrir a segunda parte precipitou a repetição do resultado de Munique e o apuramento tranquilo para os quartos-de-final.

Highlights: See how Bayern cruised into last-eight

O Bayern passou aos quartos-de-final da UEFA Champions League pela sexta vez seguida ao golear o Arsenal por 5-1, o mesmo resultado da primeira mão dos oitavos-de-final.

A precisar de marcar cedo para tentar anular a desvantagem de quatro golos da primeira mão, a equipa da casa apostou nos passes longos e foi assim que Theo Walcott surgiu isolado frente a Manuel Neuer, aos 11 minutos, mas o guarda-redes saiu da baliza a afastou o perigo. Pouco depois, Olivier Giroud subiu mais alto que a defesa e desviou a bola para a base do poste da baliza do Bayern.

Os homens de Arsène Wenger ganharam vantagem aos 20 minutos. Walcott furou na área e rematou muito forte, não permitindo a reacção de Neuer. Aos 33 minutos, o internacional inglês recebeu um passe de Shkodran Mustafi e tentou repetir a receita, mas o remate saiu às malhas laterais. O Bayern só criou uma jogada de perigo no primeiro tempo, com Robert Lewandowski a rematar ao lado após uma bela assistência de Arjen Robben aos 38 minutos, o marcador ficou em 1-0 até ao intervalo.

Giroud voltou a ameçar de cabeça três minutos após o recomeço da partida, mas a resposta do Bayern foi letal. Lewandowski desmarcou-se na área do Arsenal aos 53 minutos e foi derrubado por Laurent Koscielny, o árbitro Tasos Sidiropoulos assinalou grande penalidade e expulsou o capitão dos “gunners”. O avançado polaco encarregou-se da conversou e empatou o jogo.

O Arsenal desmoralizou-se e o Bayern assumiu o comando do encontro. Robben aproveitou uma falta de concentração incrível da defesa anfitriã para, com enormes facilidades, consumar a reviravolta no marcador aos 68 minutos. As facilidades eram totais para o rolo compressor do Bayern, aos 78 minutos Douglas Costa faz o 3-1 para o Arsenal com um remate da entrada da área.

O português Renato Sanches ainda entrou para a festa dos alemães. Arturo Vidal tirou partido do caos na defesa do Arsenal para bisar, aos 80 e 85 minutos, e levou o resultado final até aos 5-1, a reedição do que tin ha acontecido em Munique.

Figura: Arturo Vidal (Arsenal)
O chileno foi decisivo nas batalhas do meio-campo e perto do final ainda teve energia para subir ao ataque e marcar dois golos para o Bayern.

Momento: Expulsão e penalty
O minuto 53 foi fatal para as aspirações do Arsenal. O capitão Koscielny foi expulso e Lewandowski converteu a grande penalidade.