Mónaco elimina City em novo jogo frenético

O Mónaco venceu o Manchester City por 3-1 em mais um durlo emocionante e, com a eliminatória empatada 6-6, passou aos quartos-de-final devido aos golos marcados fora de casa.

Highlights: Monaco battle back to end Manchester City's UEFA Champions League dream

Mónaco e Manchester City proporcionaram mais um grande espetáculo, com a equipa de Leonardo Jardim a vencer por 3-1 na segunda mão e a deixar a eliminatória empatada 6-6, servindo os golos marcados fora de casa como passaporte para os franceses chegarem aos quartos-de-final da UEFA Champions League.

A equipa da casa precisava anular a desvantagem de dois golos da primeira mão e não pôde contar com o lesionado Falcao, mas isso não impediu os franceses de entrarem ao ataque. O jovem Kylian Mbappé teve uma excelente oportunidade para marcar aos sete minutos, mas Willy Caballero respondeu com uma excelente defesa. Mbappé não perdoou à segunda tentativa, no minuto seguinte, desviou um cruzamento de Bernardo Silva da esquerda e abriu a contagem.

O City raramente ultrapassava o meio-campo e a equipa de Leonardo Jardim mostrava paciência para chegar ao segundo golo que surgiu apenas aos 28 minutos. Após uma boa jogada colectiva, Benjamin Mendy foi à linha cruzar da direita e Fabinho surgiu a rematar imparável no coração da área.

Estava cumprida a profecia de Pep Guardiola de que o Mónaco iria marcar dois golos, a equipa do espanhol era obrigada a marcar para não ficar pelo caminho, mas os anfitriões foram mais perigosos e resultado ficou em 2-0 até ao intervalo.

Os visitantes regressaram com outra atitude para o segundo tempo, acentuaram o domínio da posse de bola e criaram algumas jogadas de perigo, mas só fizeram o primeiro remate à baliza aos 65 minutos. David Silva recebeu um passe longo na área e assistiu Sergio Agüero, mas Danijel Subašić saiu bem da baliza e impediu o golo do argentino.

Dois minutos depois, Leroy Sané desmarcou-se pela esquerda, mas o remate saiu às malhas laterais da baliza do Mónaco. O jovem alemão não perdoou aos 71 minutos, aproveitou uma defesa incompleta de Subašić a remate de Raheem Sterling para reduzir para o City.

A equipa de Leonardo Jardim respondeu aos 77 minutos, Thomas Lemar marcou um livre para a área e Tiemoué Bakayoko surgiu a cabecear imparável, com o 3-1 a vantagem era de novo dos franceses. O português João Moutinho entrou aos 81 minutos para dar segurança ao meio-campo e festejou a passagem aos quartos-de-final.

Figura: Kylian Mbappé (Mónaco)
O jovem avançado de 18 anos foi um tormento permanente para a defesa do City e marcou o golo que deu início à recuperação do clube francês.

Momento: Golo de Bakayoko
O Mónaco estava em desvantagem na eliminatória e em baixo animicamente, quando o médio defensivo foi ao ataque e usou a cabeça para dar a qualificação à sua equipa.

Leonardo Jardim, treinador do Mónaco
O Mónaco qualifica-se com mérito, olhando para os dois jogos. Esta noite fizemos uma grande primeira parte, não deixámos o Man City jogar. Sabia que era difícil não sofrer golos contra o Man City. Tem uma transição muito boa, tem jogadores de qualidade na frente, alguns dos melhores avançados do mundo. Sabia que eles iam fazer um golo, mas disse que passávamos se marcássemos três e os jogadores meteram isso na cabeça. Fizemos três golos em Inglaterra e agora voltámos a marcar três golos. A diferença é que, desta vez, tivemos mais atenção às bolas paradas, às perdas de bola. Conseguimos a qualificação com toda a justiça.

Josep Guardiola, treinador do Manchester City
Fizemos uma segunda parte excepcional, mas esquecemo-nos de fazer o mesmo na primeira. Queríamos defender de forma mais agressiva, mas não o fizemos. No segundo tesmpo estivemos melhor, mas não chegou. Vamos aprender com o erro. Esta equipa ainda não tem experiência suficiente.