Sevilha vence Leicester, mas desperdiça goleada

Com uma exibição monumental, Kasper Schmeichel começou por defender um penalty e evitar uma goleada do Sevilha antes de Jamie Vardy recolocar o Leicester na discussão de eliminatória.

Highlights: Sevilla open up narrow first leg advantage over Leicester

O Sevilha venceu por 2-1 na recepção ao Leicester na primeira mão dos oitavos-de-final da UEFA Champions League, num jogo em que falhou uma grande penalidade e podia ter goleado, mas onde os ingleses saíram com algumas razões para sorrir.

Em busca da primeira presença nos quartos-de-final na era da UEFA Champions League, o Sevilha acampou desde cedo no meio-campo inglês, assim nascendo o primeiro protagonista da partida: Kasper Schmeichel.

Sem que os colegas conseguissem parar as investidas de uma equipa que parecia atacar com todos, foi Schmeichel quem conseguiu adiar o primeiro golo dos locais, com estilo e muita classe, começando por evitar um autogolo de Christian Fuchs (6) antes de defender um penalty.

Derrubado na área por Wes Morgan (13), Joaquin Correa encarregou-se de cobrar o pontapé, mas o guardião dinamarquês adivinhou o lado e ficou com a bola.

E com o improvável Sergio Escudero (22) a surgir na meia-lua a testar os reflexos de Schmeichel, foi do pé do lateral esquerdo que saiu depois o cruzamento para Pablo Sarabia (25), de cabeça, abrir o marcador.

Do banco dos suplentes, Daniel Carriço viu o guarda-redes voltar a pontificar antes do intervalo, com nova defesa a remate de Correa (37), sendo depois do descanso acompanhado pela sorte quando Vitolo (51) surgiu na pequena área a atirar ao poste direito, acabando a bola a cruzar a baliza sem entrar.

Pela primeira vez a jogar nas provas da UEFA para além do Outono, o Leicester cresceu após o intervalo, procurou meter velocidade nas transições mas em contra-ataque, Correa (62) redimiu-se do penalty falhado, marcando após passe na área de Stevan Jovetić.

A ameaça do campeão inglês concretizou-se onze minutos depois, com Danny Drinkwater a roubar a bola no meio-campo ofensivo e de pronto a cruzar para Jamie Vardy emendar para o golo e a estrear-se a marcar na prova.

O jogo entrou num ritmo frenético e os locais reclamaram penalti sobre Jovetić de Wilfred Ndidi (80), após o que Schmeichel voltou a fechar a baliza a Vitolo (83) na sufocante pressão final da equipa andaluza onde foi possível ver Adil Rami, de cabeça, acertar na barra (88).

Figura: Kasper Schmeichel (Leicester)
O guarda-redes dinamarquês foi o maior obstáculo ao Sevilha construir uma goleada, defendendo uma grande penalidade no conjunto de uma exibição recheada de intervenções decisivas.

Momento: Golo de Vardy
O Leicester surgiu na segunda parte mais ousado e envolvendo mais gente no ataque. Num desses lances, Drinkwater foi tão rápido a soltar a bola quanto fora sagaz na sua recuperação e Vardy, com um tento fora que poderá ser crucial, recolocou o campeão inglês na discussão da eliminatória.

Stevan Jovetić, avançado do Sevilha: "Somos uma equipa que procura sempre o golo. Esta noite criámos inúmeras oportunidades, mas na UEFA Champions League há que aproveitar todas essas oportunidades. Foi um jogo delicado, sabíamos que assim ia ser. O Leicester é uma boa equipa e tem jogado muito bem na UEFA Champions League. Voltou a estar bem esta noite e a eliminatória está em aberto."

Claudio Ranieri, treinador do Leicester: “Sofremos bastante e eles mostraram toda a sua qualidade. No fim, porém, se tivéssemos tido mais calma no contra-ataque poderíamos ter feito algo mais e alcançar algo de muito, muito importante. Mas ainda falta a partida da segunda mão, em nossa casa, e continua tudo em aberto. Sabemos que também vamos ter de voltar a saber sofrer, mas estaremos prontos para essa batalha.”