Légia vence Sporting e garante UEFA Europa League

Guilherme marcou o golo da primeira vitória do Légia numa fase de grupos e ao mesmo tempo afastou o Sporting do terceiro lugar do Grupo F, de acesso à UEFA Europa League; William Carvalho foi expulso.

Highlights: Legia 1-0 Sporting

O Légia derrotou o Sporting por 1-0 na sexta jornada do Grupo F da UEFA Champions League e desalojou-o do terceiro lugar, garantindo assim a primeira vitória de sempre na fase de grupos e o apuramento para a UEFA Europa League, numa partida em que William Carvalho foi expulso nos "leões".

Lento e previsível, o Sporting viu-se na primeira parte à mercê dos contra-ataques do Légia, sempre que o duelo a meio-campo pendia para os polacos e, depois de Aleksandar Prijovic ameaçar por duas vezes a baliza de Rui Patrício, o marcador funcionou para a equipa da casa.

Aos 30 minutos, o avançado suíço serviu na pequena área Guilherme, que se estreou a marcar na UEFA Champions League e colocou a equipa polaca com um pé na UEFA Europa League. Até ao intervalo, coube a Vadis Odjidja a melhor situação de golo, num remate forte que quase surpreendeu Patrício.

Sabendo que o empate bastava para garantir a qualificação, os "leões" lançaram-se ao ataque, instalaram-se no meio-campo ofensivo e com rápidas combinações começaram finalmente a ameaçar a baliza polaca, com Arkadiusz Malarz a ser chamado a intervir por várias vezes.

Com Gelson Martins muito em jogo no lado direito do ataque, o Sporting foi aumentando a pressão à medida que o jogo caminhava para o fim, com o recém-entrado André (74) a desperdiçar o empate com a baliza à mercê, atirando pela linha de fundo. Três minutos depois, foi Malarz a negar o empate ao brasileiro.

O Légia defendia com nove homens atrás da linha da bola e deixava apenas Prijovic na frente, vendo a tarefa facilitada quando William Carvalho viu o segunda cartão amarelo em quatro minutos e foi expulso.

Figura: Aleksandar Prijovic (Légia)
Autor de cinco golos nos anteriores quatro jogos pelo Légia, o avançado suíço começou por ser um quebra-cabeças para a defesa dos "leões", assistiu para o golo de Guilherme e acabou na difícil missão de fixar os defesas do Sporting na fase de maior pressão da equipa portuguesa.

Momento: Golo do Légia
Prijovic já deixara dois alertas em lances anteriores – um deles anulado por fora de jogo –, mas quando na área assistiu Guilherme para o único golo sentenciou não só a partida como acabou com as esperanças da equipa portuguesa em manter-se nas competições europeias desta época.