"Hat-trick" de Lucas Pérez dá primeiro lugar ao Arsenal

Um "hat-trick" de Lucas Pérez deu ao Arsenal um triunfo por 4-1 em Basileia e o primeiro lugar do grupo, enquanto a equipa suíça ficou no quarto posto.

Lucas Pérez celebra o seu golo que completou o "hat-trick"
Lucas Pérez celebra o seu golo que completou o "hat-trick" ©AFP/Getty Images

Os três golos de Lucas Pérez deram ao Arsenal a vitória em Basileia e o primeiro lugar na fase de grupos da UEFA Champions League pela primeira vez desde 2011/12, com o Paris Saint-Germain a também contribuir com o surpreendente empate em casa ante o Ludogorets Razgrad.

O golo inaugural surgiu ao oitavo minuto, com uma boa jogada a terminar num cruzamento de Kieran Gibbs para Lucas marcar o seu primeiro golo na UEFA Champions League. Oito minutos mais tarde ele fez o segundo tento, com Mezut Özil a descobrir Gibbs que atirou para defesa de Tomáš Vaclík surgindo na recarga a ampliar a vantagem.

Com o Basileia a ter as despesas do jogo, Lucas chegou ao “hat-trick” no início da segunda parte, com o seu remate a passar fora do alcance de Vaclík. Alex Iwobi fez o quarto tento após um bom lance de Özil e embora Seydou Doumbia tenha reduzido, o Basileia sabia que com esta derrota não iria além do quarto lugar.

Lucas Pérez faz o 1-0
Lucas Pérez faz o 1-0©Getty Images

A figura: Lucas Pérez (Arsenal)
Os seus primeiros golos foram conclusões fáceis, mas o seu terceiro foi ao nível da competição de elite do futebol europeu.

Arsenal encontra o seu ritmo
Lucas foi a ponta afiada de uma máquina de ataque que está a esmagar tudo por onde passa. A movimentação dos jogadores do Arsenal é difícil de acompanhar assim que começam a trocar os seus passes. Algo que deve preocupar os potenciais adversários nos oitavos-de-final.

Basileia perdulário
O marcador não deixa perceber que se tratou de um jogo equilibrado, mas antes reflecte uma diferença chave entre as duas equipas: a capacidade para aproveitar as oportunidades. O Basileia desperdiçou as suas, o Arsenal aproveitou-as todas. Foi uma lição de eficiência implacável que os homens de Urs Fischer faziam bem em aprender.