Manchester City faz Barcelona sofrer com reviravolta

O Manchester City recuperou do golo madrugador de Lionel Messi e venceu o Barcelona por 3-1, reforçando as suas credenciais no Grupo C da UEFA Champions League.

Highlights: Man. City 3 Barcelona 1

O Manchester City recuperou da goleada sofrida há duas semanas em Camp Nou triunfando na recepção ao Barcelona, depois de ter estado em desvantagem graças ao 499º golo da carreira de Lionel Messi. Com este resultado, o City está agora a dois pontos da liderança ocupada pelos cataães.

O Etihad Stadium assistiu a uma forte entrada do Barcelona, também inicialmente mais seguro a defender e até foi precisamente na sequência de um lance defensivo que os campeões espanhóis se adiantaram no marcador. Sergio Agüero teve um remate bloqueado e a bola sobrou para Messi, que lançou Neymar pela esquerda. Este contemporizou até que o argentino surgisse na zona frontal, onde apareceu a receber a bola no espaço e a passar em velocidade pelos centrais até bater Willy Caballero, que rendera na titularidade um Claudio Bravo expulso em Barcelona, com remate colocado.

Seis minutos depois, o Barça voltou a ficar perto do golo, com Neymar a tirar John Stones da frente e a rematar para excelente defesa de Caballero para canto. André Gomes também esteve quase a marcar, mas John Stones opôs-se ao seu remate após livre de Messi.

A partir daqui, só deu Manchester City, começando, aos 39 minutos, pelo tento da igualdade, que teve origem num mau passe do pressionado Sergi Roberto para Sergio Busquets em zona frontal. O passe foi interceptado por Sergio Agüero, que tocou para Raheem Sterling e este cruzou para İlkay Gündoğan empatar à boca da baliza. No lance seguinte e ainda antes do intervalo, novamente Sergi Roberto a entregar mal e Fernandinho a rematar torto, para desespero de Agüero, que falhou a emenda.

O Barcelona acusou o golo do empate e regressou ainda atordoado do intervalo. Já o City veio empolgado e, cinco minutos após o reatamento, colocou-se mesmo em vantagem, através de um livre directo em que Kevin De Bruyne aproveitou a má colocação de Marc-André ter Stegen para marcar.

O momento era agora claramente dos comandados de Guardiola e, dois minutos depois do golo de De Bruyne, Agüero cabeceou ligeiramente ao lado, na resposta a um livre de David Silva. Ripostou o Barça agora à procura do empate e, a passe de Luis Suárez, André Gomes acertou com grande impacto na trave.

Figura: İlkay Gündoğan (Manchester City)
No fim-de-semana, marcara por duas vezes e fizera uma assistência frente ao West Bromwich Albion. Agora, Gündogan bisou e, juntamente com Fernandinho, manietou o meio-campo do Barcelona, impedindo o jogo curto para o trio de ataque dos catalães.

Momento do jogo
Não empatou o Barça, aproveitou o City para ampliar a vantagem e sentenciar o encontro. Desta feita, foi o City a marcar em contra-ataque, com Gündogan a bisar, aplicando o remate final, após a bola sobrar de uma emenda com o peito de Agüero à boca da baliza, após bom cruzamento de Jesús Navas.