Sporting cede frente ao Dortmund

Golos de Pierre-Emerick Aubamayang e Julian Weigl na primeira parte lançaram o Dortmund rumo à vitória, de nada valendo a reacção do Sporting e o tento de Bruno César.

Highlights: Sporting 1-2 Dortmund

Após nove vitórias seguidas como visitado em todas as competições, o Sporting perdeu frente ao Dortmund, por 2-1, na terceira jornada do Grupo F da UEFA Champions League.

Os homens de Thomas Tuchel adiantaram-se cedo no marcador, quando Pierre-Emerick Aubameyang, servido por Mario Götze, ganhou em força e velocidade sobre Ruben Semedo e, com classe, desviou a bola à saída de Rui Patrício. Bas Dost e Elias tiveram boas oportunidades para empatarem, mas num lance rápido Julian Weigl assinou o seu primeiro golo como profissional, perto do intervalo, ao finalizar uma boa jogada individual em que passou por Elias e bateu Patrício com um bom pontapé de fora da área.

A segunda parte abriu com Gelson Martins, o mais inconformado do Sporting, a proporcionar boa defesa a Roman Bürki. O apagado Elias cedeu lugar a Bruno César e, também já com Lazar Marković substituído por Joel Campbell, o brasileiro reduziu na sequência de um livre indirecto quase da marca de grande penalidade. William Carvalho deu um pequeno toque na bola e o camisola 11 aplicou o seu forte remate.

Os "leões" ganharam ânimo, mas foi o Dortmund quem quase voltou a marcar, num pontapé de Christian Pulišić à barra, após mau alívio de Patrício. A oito minutos do fim, o sempre irrequieto Gelson rematou rasteiro e cruzado, só que a bola saiu a centímetros do poste. O resultado não sofreu mais alterações e deixou os "leões" em posição delicada na classificação.

Figura: Pierre-Emerick Aubameyang
Seta apontada à baliza do Sporting, o internacional do Gabão não perdoou na primeira ocasião de que dispôs e colocou sempre a defesa do Sporting em sobressalto. Marcou o nono tento nas últimas nove partidas realizadas pelo Dortmund e podia ter chegado ao décimo não fosse a excelente defesa de Patrício a negar-lhe os intentos, aos 35 minutos. Perdeu fulgor e esteve discreto na segunda parte.

Momento: Segundo golo do Dortmund
O golo de Julian Weigl, a dois minutos, do intervalo e quando o Sporting procurava a igualdade, permitiu ao Dortmund encarar a etapa complemetar mais à vontade. Com apenas cinco suplentes de campo no banco por estar desfalcado de vários jogadores importantes por lesão – entre os quais o internacional português Raphaël Guerreiro (além de Marcel Schmelzer, Marco Reus, André Schürrle, Erik Durm, Sven Bender e Gonzalo Castro) –, Tuchel confiou nos jovens atletas do plantel e deve ter ficado satisfeito, nomeadamente com Weigl, de 21 anos, e Pulišić, de apenas 18.

Declarações
Raúl José, treinador-adjunto do Sporting
Apesar de termos também criado algumas situações no primeiro tempo, deveríamos ter sido mais agressivos e permitimos que o adversário marcasse dois golos. No segundo tempo fomos mais agressivos, mais fortes e, com alguma sorte, poderíamos ter conseguido, pelo menos, o empate.

Na Champions os pormenores são muito importantes e foi aí que perdemos. Acredito, porém, que estamos ainda na luta do apuramento e que podemos ir ganhar à Alemanha.

Thomas Tuchel, treinador do Dortmund
Esta noite esta equipa tão jovem e inexperiente jogou com uma autoconfiança incrível durante a primeira parte. O Sporting arriscou muito depois dos nossos dois golos e é normal que nos tenhamos sentido sob pressão.

Depois de eles fazerem o 1-2 os adeptos deles começaram a puxar ainda mais pela equipa, mas os meus jogadores nunca se amedrontaram e conseguiram esta vitória com todo o mérito.