Trio de ataque do Barcelona arrasa Celtic

Barcelona 7-0 Celtic
Lionel Messi, Luis Suárez, Andrés Iniesta e Neymar marcaram ao Celtic, que teve uma grande penalidade defendida por Marc-André ter Stegen.

O FC Barcelona iniciou a campanha no Grupo C com uma goleada ao Celtic, com Lionel Messi a conseguir um "hat-trick", Luis Suárez a bisar e Andrés Iniesta e Neymar também a marcarem.

As equipas entraram no relvado do Camp Nou com estados de espírito diferentes, fruto dos resultados díspares do fim-de-semana. Os catalães haviam perdido no mesmo estádio na recepção ao Alavés, numa partida na qual pouparam vários dos jogadores esta terça-feira em campo. Já o Celtic vinha de uma goleada por 5-0 sobre o arqui-rival Rangers no derby de Glasgow.

Com Messi, Luis Suárez, Gerard Piqué, Samuel Umtiti, Jordi Alba, Sergi Roberto e Marc-André ter Stegen todos de volta no Barça, os catalães não demoraram a marcar, pois, logo aos três minutos, Messi, isolado por Neymar pelo lado esquerdo, bateu Dorus de Vries com um remate cruzado.

O Barça asfixiou o Celtic nos minutos seguintes e os escoceses só aos 25 minutos passaram o meio-campo, altura em que beneficiaram de uma grande penalidade no final de um contra-ataque interrompido com o derrube de Ter Stegen ao dianteiro Moussa Dembélé. Chamado à conversão, o dianteiro dos escoceses permitiu a defesa do guarda-redes alemão, que assim emendou o erro.

Não marcou o Celtic, bisou Messi na jogada seguinte. O argentino tabelou com Neymar e recebeu a bola já na pequena área para uma conclusão fácil. Até ao intervalo, o Barça continuou a acercar-se da baliza do Celtic com perigo, mas Suárez, Neymar (por duas vezes) e Messi não conseguiram voltar a bater De Vries.

A segunda parte voltou a ser de sentido único e começou praticamente com o livre directo transformado por Neymar num remate em arco, sem defesa para De Vries. Aos 59 minutos, o capitão Andrés Iniesta, que entrara ao intervalo, elevou para 4-0, concluindo com um remate de primeira à meia-volta um cruzamento de Neymar.

Menos de um minuto volvido, Messi logrou o seu 40º "hat-trick" da carreira e sexto em jogos da UEFA Champions League, o que constitui um recorde na história da competição, emendando no chão um passe atrasado de Suárez. O uruguaio, por seu turno, ainda teve tempo, no derradeiro quarto-de-hora, para bisar na partida. Aos 74 minutos, recebeu um passe longo de Neymar, amorteceu no peito, rodou para a baliza e fuzilou De Vries sem a bola bater no chão.

A dois minutos do final surgiu já na pequena área a emendar um cruzamento rasteiro de Messi. Foi o epílogo, entretanto já esperado a partir do momento em que Dembélé falhou a grande penalidade e Messi marcou na jogada seguinte.