Triunfo do Manchester City gela Kiev

Dynamo Kyiv 1-3 Manchester City
Os ingleses deram um enorme passo rumo à primeira presença nos quartos-de-final ao ganharem em Kiev.

Highlights: Dynamo Kyiv 1-3 Man.City
  • Yaya Touré marca ao cair do pano e deixa o City perto da primeira presença nos quartos-de-final
  • Sergio Agüero faz o 16º golo em 17 jogos a titular na UEFA Champions League
  • O clube inglês termina com uma série de três derrotas consecutivas em todas as competições
  • O Dínamo participa pela primeira vez em 17 anos na fase a eliminar
  • A segunda mão marcada para o City of Manchester Stadium a 15 de Março

O Manchester City deu um passo de gigante rumo aos quartos-de-final, ao vencer por 3-1 no reduto do Dynamo Kyiv. Sergio Agüero e David Silva marcaram para os visitantes antes do intervalo, Vitaliy Buyalskiy reduziu no segundo tempo, mas Yaya Touré estabeleceu o resultado final com um golo soberbo.

A equipa da casa criou a primeira oportunidade, aos quatro minutos, após uma jogada confusa na área. Andriy Yarmolenko surgiu a rematar de ângulo reduzido, com Joe Hart a defender de forma incompleta e a bola a cair sobre a trave. Łukasz Teodorczyk tentou a sorte de longa distância aos 12 minutos e a bola não passou muito longe da baliza inglesa.

O conjunto de Manuel Pellegrini marcou na primeira situação de perigo que criou. David Silva marcou um pontapé de canto da esquerda aos 15 minutos, Touré subiu mais alto na área e amorteceu a bola para Agüero que, com grande técnica, dominou e rematou fora do alcance de Olexandr Shovkovskiy. O avançado argentino esteve perto de bisar aos 22 minutos, mas o remate cruzado passou a rasar o poste.

O treinador Serhiy Rebrov lançou Miguel Veloso na equipa do Dínamo aos 31 minutos, mas o português não impediu o segundo golo dos visitantes. Gaël Clichy lançou Agüero no ataque, o argentino deixou a bola de calcanhar para Raheem Sterling, que foi à linha final cruzar para a emenda ao segundo poste de David Silva.

Miguel Veloso protagonizou o primeiro momento de perigo do segundo tempo, aos 50 minutos, mas Joe Hart mostrou atenção e rechaçou o livre. O Dínamo reduziu aos 59 minutos beneficiando de um momento de dupla infelicidade de Nicolás Otamendi. O argentino começou por falhar um corte de cabeça na área, Buyalskiy aproveitou o ressalto e rematou forte, levando a bola a tabelar no corpo do defesa e a trair Hart.

O final do encontro foi muito animado, com oportunidades para ambas as equipas. Os visitantes estiveram perto do terceiro golo na sequência de ressalto feliz na área do Dínamo aos 77 minutos, mas a bola saiu à figura de Shovkovskiy. Logo a seguir Miguel Veloso serviu Buyalskiy no outro extremo, mas Hart impediu o ucraniano de bisar com uma boa defesa. O resultado final foi estabelecido por Touré, que pegou na bola no último minuto, avançou para a área e desferiu um remate fortíssimo que não deu hipóteses a Shovkovskiy.