Um autogolo de Igor Akinfeev e um tento de André Schürrle eliminaram o CSKA e mantiveram os alemães na luta.

• André Schürrle entra para ser determinante no primeiro golo e marcar o segundo
  • Igor Akinfeev, guarda-redes do CSKA, desvia remate de Schürrle para o fundo das redes no golo inaugural
  • CSKA, último do grupo, já não pode ficar num dos dois primeiros lugares
  • Última jornada do Grupo B: PSV - CSKA, Wolfsburgo - Manchester United (8 de Dezembro)

O PFC CSKA Moskva disse adeus à possibilidade de apuramento para os oitavos-de-final da UEFA Champions League ao perder em casa, por 2-0, frente ao VfL Wolfsburg na quinta jornada do Grupo B. A equipa de Dieter Hecking marcou no segundo tempo e terminou a partida no primeiro lugar, ficando à espera do desfecho do Manchester United - PSV Eindhoven.

O conjunto dirigido por Leonid Slutski iniciou o encontro da Arena Khimki no último lugar do grupo, pelo que foi obrigada a atacar desde o início. No entanto, as suas combinações ofensivas terminaram (quase) sempre com imprecisões no último passe.

Em duas excepções, Georgi Milanov teve um primeiro disparo contrariado pela oposição do defesa-central Naldo, sete minutos antes de Alan Dzagoev ter rematado è entrada da área, mas ao lado. O Wolfsburg respondia em contra-ataque e somente a chegada ligeiramente atrasada de Bas Dost ao cruzamento de Marcel Schäfer impediu os alemães de chegarem ao golo.

Musa ripostou com um forte remate na passada, mas só acertou nas malhas laterais. A melhor ocasião de golo do primiro tempo pertenceu, na sequência desse lance, ao Wolfsburg, com Max Kruse, assistido por Dost, a rematar para defesa com os punhos de Igor Akinfeev.

Chegou, entretanto, o intervalo, sem qualquer alteração no resultado, o que só tornava ainda mais complicada a tarefa do CSKA. A segunda parte foi bem mais movimentada e, logo nos primeiros instantes, Milanov viu Diego Benaglio fazer uma boa defesa a um seu remate.

O CSKA porfiou e dispôs mesmo de uma excelente ocasião para marcar, o que só não aconteceu por infelicidade de Zoran Tošić, que rematou em arco ao poste, a passe de Dzagoev, com a bola a regressar, depois, às mãos de Benaglio.

Aos 61 minutos entrou em campo o homem que mudaria o rumo do jogo: André Schürrle. Seis minutos após ter entrado, rematou de ângulo apertado e foi a estirada defeituosa do guarda-redes Akinfeev que levou a que a bola entrasse na baliza.

O CSKA nunca deixou de procurar o golo, mas seria o Wolfsburg a marcar de novo, com, desta vez, Schürrle a recolher inteiramente os louros, batendo Akinfeev no contrapé, com um remate de primeira, a cruzamento do também substituto Sebastian Jung. Antes do apito final, Nicklas Bendtner, também vindo do banco, só não elevou a contagem porque a bola rematada em arco foi devolvida pelo poste.