Roma derrota Leverkusen em jogo emocionante

Roma 3-2 Leverkusen
Após um empate 4-4 no jogo anterior, Roma e Leverkusen voltaram a proporcionar um grande espectáculo.

0411_MD4_ROM-LEV_AMB
  • Mohamed Salah dá vantagem à Roma apenas com 100 segundos de jogo decorridos
  • Edin Džeko faz o segundo golo dos italianos à passagem da meia-hora
  • Admir Mehmedi marca o primeiro tento do conjunto alemão no minuto inaugural da segunda parte
  • Javier Hernández empata a partida menos de cinco minutos depois
  • Ömer Toprak expulso depois de cometer uma grande penalidade, que Miralem Pjanić converteu com êxito
  • Próximos jogos: Barcelona - Roma, BATE - Leverkusen (24 de Novembro)

A Roma ultrapassou o Bayer Leverkusen na classificação e ascendeu ao segundo lugar do Grupo E da UEFA Champions League graças a uma vitória emocionante, por 3-2, no Stadio Olimpico.

As duas equipas marcaram quatro golos cada, no BayArena, há 15 dias, e agora a Roma apenas precisou de 100 segundos para abrir o activo. O avançado Edin Džeko serviu Salah que, após ultrapassar em grande velocidade a oposição do guarda-redes Bernd Leno, na sequência de um feroz contra-ataque, colocou o conjunto romano na liderança do marcador.

O atacante Gervinho, por duas vezes, foi apanhado em posição de fora-de-jogo, dando a sensação que o jogo da Roma até era demasiado rápido para os seus próprios jogadores. Mas foi assim que os italianos chegaram ao segundo, através de um remate colocado de Džeko que bateu Leno. Džeko podia ter feito a seguir o terceiro golo, na sequência de mais uma investida do trio ofensivo romano, mas o goleador bósnio atirou por cima do travessão após um passe de Salah, lançando a ideia de que os locais haveriam de sofrer por este falhanço.

A Roma festeja o golo da vitória, marcado por Miralem Pjanić
A Roma festeja o golo da vitória, marcado por Miralem Pjanić©AFP/Getty Images

E assim foi. Com efeito, logo no início da segunda parte, o Leverkusen marcou por intermédio de Mehmedi, após um passe recuado de Kevin Kampl, antes de o mexicano Hernández empatar a partida a dois golos e lançar a ideia de "dejà-vu". Com efeito, tal como a Roma havia feito há duas semanas, na Alemanha, quando anulou uma desvantagem de dois golos, o Leverkusen também chegou ao empate na "Cidade Eterna" depois de estar a perder por dois tentos de diferença. Só que, desta vez, o capítulo final, em Roma, foi diferente.

Isto porque, aos 80 minutos,Toprak derrubou Salah dentro da grande área (foi punido com a cartolina vermelha) e Pjanić, da marca dos 11 metros, não desperdiçou a oportunidade de dar a vitória à Roma. A formação italiana conseguiu, assim, ultrapassar o conjunto de Leverkusen e ascender ao segundo lugar do grupo E.