Shakhtar quebra enguiço

Shakhtar Donetsk 4-0 Malmö
Olexandr Gladkiy fez o primeiro golo do Shakhtar no Grupo A, seguindo-se tentos de Darijo Srna, Eduardo e Alex Teixeira.

0311_MD4_SD-M_AMB
  • Shakhtar Donetsk junta-se ao Malmö com três pontos no Grupo A, após uma exibição plena de domínio
  • Olexandr Gladkiy faz o primeiro golo do Shakhtar nesta edição do torneio, ao cabo de 333 minutos
  • Darijo Srna amplia vantagem na marcação de uma grande penalidade e o suplente Eduardo faz o 3-0
  • Alex Teixeira, de cabeça, marca o quarto golo antes de Kári Árnason, do Malmö, ser expulso
  • Srna e Olexandr Kucher viram um cartão amarelo e vão falhar a quarta jornada
  • Próximos jogos: Shakhtar - Real Madrid, Malmö - Paris (25 de Novembro)

Anteriormente sem pontos, o Shakhtar Donetsk marcou os seus primeiros golos nesta edição da fase de grupos da UEFA Champions League e bateu confortavelmente o Malmö.

Os presságios de uma vitória retumbante – selada com os golos de Olexandr Gladkiy, Darijo Srna, Eduardo e Alex Teixeira – foram desde o início positivos, com o Shakthar a criar a primeira situação logo aos dois minutos.

Fred foi o seu arquitecto, fazendo passar a bola sobre a defesa do Malmö, ao encontro de Bernard. Johan Wiland, expedito a sair de entre os postes, defendeu o remate do internacional brasileiro.

A estratégia do Malmö foi interrompida pela lesão de Oscar Lewicki, transportado para fora do campo com o nariz partido. Ainda assim, o campeão sueco cessante reagrupou-se e ameaçou silenciar a ruidosa assistência, com Nikola Djurdjic a obrigar Anton Kanibolotskiy a uma difícil intervenção.

Todavia, acabou aqui a ameaça dos forasteiros, com o Shakhtar a manter a pressão, sendo que a sua intensidade, ritmo e dribles se revelaram demasiado fortes para o adversário. E foi com justiça que se colocou em vantagem, aos 29 minutos, com Gladkiy a compensar uma oportunidade madrugadora desperdiçada.

Shakhtar dominador celebra um dos seus quatro golos
Shakhtar dominador celebra um dos seus quatro golos©AFP/Getty Images

Nesse lance anterior, na recarga, atirou ao lado uma bola defendida por Wiland após um remate em arco de Srna, de fora da área – mas minutos depois quebrou o enguiço dos "mineiros", aproveitando uma primeira defesa do guarda-redes sueco após uma sua cabeçada a cruzamento de Márcio Azevedo.

O Shakhtar não abrandou após o intervalo, só sossegando depois de fazer dois golos em oito minutos, antes da hora de jogo. Srna fez o segundo, batendo um penalty para o meio da baliza depois de Alex Teixeira driblar Kári Árnason e sofrer falta na área.

Eduardo fez o golo da tranquilidade, dando sequência a um livre cobrado por Bernard. De cabeça, Alex Teixeira fez o quarto tento. Srna subiu pela direita e assistiu Taison, cujo remate acabou na direcção do melhor marcador do Shakhtar. Uma noite infeliz para o Malmö, agravada pela expulsão de Árnason, perto do fim.