Rakitić dá vitória ao Barça em Borisov

BATE 0-2 Barcelona
Ivan Rakitić saiu do banco para marcar dois golos na segunda parte e dar um triunfo confortável ao líder do Grupo E na Bielorrússia.

Ivan Rakitić (No4) recebe os cumprimentos dos colegas do Barcelona
Ivan Rakitić (No4) recebe os cumprimentos dos colegas do Barcelona ©AFP/Getty Images
  • Barcelona vence confortavelmente Borisov e dilata liderança no Grupo E
  • O recém-campeão bielorrusso sem conseguir perturbar Marc-André ter Stegen
  • Suplente utilizado na primeira parte, Ivan Rakitić abre o marcador aos 48 minutos
  • Croata bisa aos 19 minutos da segunda parte assistido por Neymar
  • As equipas voltam a defrontar-se em Camp Nou, a 4 de Novembro

O Barcelona lidera com três pontos de vantagem o Grupo E da UEFA Champions League após vencer por 2-0 na visita ao BATE Borisov.

E se o BATE ficou aliviado ao emergir relativamente ileso da primeira metade, esse sentimento mal sobreviveu ao recomeço com Ivan Rakitić a rapidamente marcar com estilo. O médio croata, suplente utilizado aos 18 minutos a render Sergi Roberto, voltou a marcar aos 65 minutos para consolidar a liderança do Barça, acima do Bayer Leverkusen.

Sergei Chernik começou cedo a defender remates de Neymar e, na sequência de sucessivos pontapés de canto, Luis Suárez e Munir El Haddadi, fizeram o Barcelona causar problemas. A pressão alta do campeão europeu parecia, por vezes, sufocar a equipa da casa, embora o plano de ataque dos homens de Aleksandr Yermakovich - quando evidente - era claro: tentar ganhar bolas na área do Barcelona.

Ivan Rakitić festeja com Luis Suárez
Ivan Rakitić festeja com Luis Suárez©AFP/Getty Images

Quatro dias após ter conquistado o quarto título consecutivo de campeão da Bielorrússia, o BATE esforçou-se por dar seguimento ao triunfo na segunda jornada sobre a Roma. Com a prática a mostrar ser mais complicada do que a teoria, ainda assim ficaram gratos quando um remate de Sérgio Busquets à passagem da meia-hora ressaltou para fora. A equipa de Luis Enrique havia perdido os dois anteriores jogos fora e a possibilidade de somar a terceira tornou-se mais remota quando Rakitić não desperdiçou um cruzamento de Daniel Alves.

Neymar fizera quatro golos no fim-de-semana mas quando a sua tentativa saiu torta confirmou-se uma primeira parte sem golos. Não importava, três minutos após o intervalo, o brasileiro serviu Rakitić para um remate fulminante de fora da área. Neymar e Munir tiveram depois tentativas que saíram perto antes do primeiro assistir Rakitić para o glorioso remate sobre Chernik.

Na equipa da casa, Nikolai Signevich obrigou perto do fim Marc-André ter Stegen a duas boas defesas após uma jogada de Filip Mladenović. Isso trouxe uma pequena recompensa aos incansáveis adeptos na Borisov-Arena, mas os três pontos já eram pertença do Barcelona.