Olympiacos demasiado forte para o Arsenal

Arsenal 2-3 Olympiacos
Marco Silva guiou o campeão da Grécia à primeira vitória em Inglaterra, com Alfred Finnbogason a marcar o golo decisivo.

Alfred Finnbogason (ao centro) festeja o golo da vitória
Alfred Finnbogason (ao centro) festeja o golo da vitória ©AFP/Getty Images
  • Felipe Pardo inaugura o marcador aos 33 minutos
  • Theo Walcott empata para o Arsenal apenas dois minutos volvidos
  • David Ospina aborda de forma infeliz um pontapé de canto de Kostas Fortounis e permite ao Olympiacos fazer o segundo
  • Alexis Sánchez volta a empatar, mas Alfred Finnbogason marca o golo da vitória dos visitantes no minuto seguinte
  • Próximos jogos: Arsenal - Bayern, Dínamo - Olympiacos (20 de Outubro)

Com uma grande exibição, o Olympiacos, treinado pelo português Marco Silva, foi ao terreno do Arsenal vencer por 3-2 no Grupo F da UEFA Champions League, somando assim o seu primeiro triunfo em 13 jogos em Inglaterra.

O tricampeão grego por duas vezes esteve a ganhar e permitiu que o Arsenal empatasse, mas os londrinos não tiveram, depois, resposta para o remate certeiro de Alfred Finnbogason, que aos 66 minutos fixou o resultado em 3-2 para os visitantes, num grande jogo de futebol.

Com o Olympiacos apostado em surpreender o Arsenal no contra-ataque, as duas equipas dispuseram de boas ocasiões de golo nos primeiros minutos, a melhor das quais pertenceu ao Arsenal – Alex Oxlade-Chamberlain e Theo Walcott não conseguiram, contudo, aproveitá-la.

O Olympiacos mostrava-se, ainda assim, consistente no seu sector mais recuado, com Esteban Cambiasso à frente dos quatro defesas e com Patjim Kasami e Kostas Fortounis sempre prontos para saírem em velocidade para o ataque. O Arsenal, pelo contrário, parecia hesitante sempre que tinha de defender e foi incapaz de travar Felipe Pardo, que aos 33 minutos teve espaço para rematar perto da entrada da área, vendo o seu disparo entrar para o fundo das redes depois de sofrer um desvio num defesa contrário.

O Olympiacos festeja o 2-1
O Olympiacos festeja o 2-1©AFP/Getty Images

A turma da casa, contudo, respondeu de imediato. Alexis Sánchez desmarcou Walcott na esquerda e este rematou, com Roberto a tocar ainda na bola mas a não conseguir evitar o golo. O Olympiacos não acusou o toque, manteve a compostura e, na sequência de um pontapé de canto, recolocou-se na frente, cinco minutos antes do intervalo. Fortounis bateu a bola para a área e Ospina, infeliz, não conseguiu impedir que a bola atravessasse a linha-de-golo.

O Arsenal entrou com mais velocidade no segundo tempo, sobretudo em virtude da entrada em campo de Aaron Ramsey, que substituiu Francis Coquelin à passagem do minuto 60. Logo depois, Per Mertesacker e Santi Cazorla ficaram perto de fazer o 2-2, que acabou mesmo por surgir, assinado por Sánchez, de cabeça, aos 65 minutos, após cruzamento de Walcott. Um minuto, porém, bastou para o Olympiacos se recolocar, em definitivo, na frente.

A turma grega avançou em peso no terreno para um livre, Pardo cruzou rasteiro na direcção de Finnbogason, que tinha saltado do banco pouco antes, e este, ao primeiro poste, desviou para o fundo da baliza. O Arsenal, que vai agora enfrentar por duas vezes o Bayern, continua sem qualquer ponto somado e tem, assim, uma tarefa muito complicada, enquanto o Olympiacos viajará a Zagreb com revigorada motivação.