Dinamo derrota Arsenal e encerra jejum de 16 anos

Dinamo Zagreb 2-1 Arsenal
Um golo em cada parte, de Josip Pivarić e Junior Fernandes, fizeram a diferença na primeira vitória do Dínamo na fase de grupos desde 1999.

Highlights: Dinamo Zagreb 2-1 Arsenal
  • Dínamo Zagreb derrota Arsenal por 2-1, terminando uma série de 15 jogos sem ganhar na fase de grupos
  • Primeira vitória desde 1999 graças aos golos de Josip Pivarić e Junior Fernandes
  • Olivier Giroud, avançado do Arsenal, é expulso aos 40 minutos
  • Theo Walcott reduz desvantagem do Arsenal a 11 minutos do fim
  • Próximos jogos: Arsenal - Olympiacos, Bayern München - Dínamo Zagreb (29 de Setembro)

O Dinamo Zagreb terminou uma espera de 16 anos por uma vitória na fase de grupos, ao derrotar, na capital croata, o Arsenal, por 2-1.

Apesar de o conjunto de Zoran Mamić entrar em campo com uma série de 41 jogos sem perder, todas as competições incluídas, iniciada em Novembro de 2014, o desfecho de hoje acabou por se revelar uma enorme surpresa.

O Arsenal iniciou bem a sua 18ª presença consecutiva na fase de grupos, com Giroud a ser a principal ameaça nos primeiros 15 minutos, com um cabeceamento superiormente detido por Eduardo e, depois, um remate à boca da baliza, que sofreu um desvio e acertou no poste. A superioridade dos visitantes em termos de posse de bola não teve correspondência em situações claras de golo.

O Dínamo revelava-se ameaçador no contra-ataque mesmo quando se encontrava sob maior pressão, não sendo, por isso, surpreendente que se tenha adiantado no marcador. A arrancada e consequente passe de Pivarić pelo flanco esquerdo foi inteligentemente correspondida por El Arabi Hilal Soudani, e apesar de a mancha bem-sucedida de David Ospina, o facto é que a bola ressaltou no atacante e acabou por entrar.

A expulsão de Giroud, a cinco minutos do intervalo, agudizou os problemas de Arsène Wenger. O descanso parecia ter chegado na altura certa. No entanto, dois minutos após o recomeço, Soudani viu a barra negar-lhe o golo, depois do Arsenal não ter conseguido feito o alívio após um canto.

No entanto, os ingleses não aprenderam a lição e no minuto 58 um canto tenso de Paulo Machado, na esquerda, encontrou a cabeça de Junior Fernandes, que não deu qualquer hipótese a Ospina.

Walcott, saído do banco, deu aos "gunners" um raio de esperança, ao ser lançado por Alexis Sánchez para bater Eduardo. No entanto nada mais aconteceu e a dupla partida com o Bayern parece ganhar contornos decisivos para o futuro dos londrinos no grupo.